小春网

注册账号
楼主: Funnylynx

香港mm前来拜访

不管天安门事件的学生做的事对不对,都不应该使用武力镇压来对待他们。
我们爱国是对的,但是我们更要既爱国又要明辨是非。国家需要我们的理解,需要我们的努力,也需要我们的批评和督促。只有这样中国才能够更加进步,更加富强,中国人才会更加赢得别人的尊重。
关于那场事件,相信对经历过的人来说是一个永远的痛,作为一个有理智的中国人,我们应该要理解这一点。

回复 62# 的帖子

学生们是没有武器的,军人们是有武器的。就算是学生先动手的,也不可能是大规模的,然而天安门的结果是学生死了很多很多,具体数字我不说了,有心的人一定能够查到。
我不认为当初那场学运是正确的,但至少学生们希望中国民主,进步的出发点是好的,死了那么多人很可惜。这些学生就算有错也罪不致死,希望有些人分清楚这一点。不要什么都是政府对的,什么都是错在别人。只有知错才能更加进步。
声明一下,我也爱国,中国的富强需要我们大家的努力。做个敢于认错,面向未来,心胸宽广的中国人可以赢得更多的尊重!
原帖由 bobo8188 于 2008-5-3 21:58 发表
学生们是没有武器的,军人们是有武器的。就算是学生先动手的,也不可能是大规模的,然而天安门的结果是学生死了很多很多,具体数字我不说了,有心的人一定能够查到。
我不认为当初那场学运是正确的,但至少学生们希 ...

在天安门前确实没死人,天安门广场上的人都是主动离开的,像CL之类所说的被tank压死4000多人之类的话都是谎言。
死的都是一开始在路上拦军车和向军车投燃烧瓶的。
最后官方的报道里说的是在天安门广场没有开枪没人死亡,但也没否认在别的地方有死伤。
要相信我们政府说的话,虽然会经常隐瞒,会玩文字游戏,经常废话连篇,但是确实很少说谎话。在这一点上比某些“言论自由”的媒体强多了。
学生是爱国的
政府前期的忍耐和后期的镇压都是有的

不用说我被国外媒体洗脑了,其实如果真对那段历史的有兴趣,自己搜集一些当事各方的原始资料,有逻辑的人都可以分析出。
说起来应该跟这次奥运事件一样,当时的党内斗争,学校的民主思潮,西方的反共阵线很多复杂的政治大背景纵横交错,使我觉得对六四事件一语盖棺真的很难。

但从人性的角度说,
即使学生冲动,很多罪不致死
而为什么最后弄到政府不得不刀剑相向?
应该说那几个在主要学生组织和政府达成阶段性谅解之后还煽动学生不要离开天安门广场的学生领袖责任难逃
也许是头脑发热,也许是判断错误,他们的理由也许不同,他们当时这样做的原因我怀疑如今的他们自己也不能说得清楚,局外的我当然更不得而知。

但我对这几个人中的一个念念不能忘,那个叫柴玲的女人。
曾看过柴玲被境外记者偷拍下此女在事件当时的私下访谈录像之后
只觉此人可诛,此人可诛
一个人前豪言壮语煽动力十足的女英雄的面具下面,是一个多么丑恶的灵魂阿。
此人后来逃窜去美国,从此不问民主,念美国大学,改嫁美国人,开高科技公司,现在和中国政府沟通认错还想来大陆投资。
洒别人的血染红自己的人生,好得很,好的很。。。她有机会改正自己的选择,然而被她鼓动最后留在广场上的的那些年轻热血爱国的孩子有一些永远倒下在也没有机会改变自己的人生了。

这样的事情的发生让我觉得,自己作为人类的一员是如此的耻辱。
原帖由 arther1982 于 2008-5-3 13:49 发表

唉~  多去网上查查资料 看看视频 照片吧
虽然我怀疑是混乱中无意造成的 还是故意的
但是 事实就是事实 即使再血腥再难以相信

我看资料肯定不少 帐篷里出现避孕套 红酒的那是大学生? 没事砍解放军头玩的那是大学生?
争论天安门有没有伤亡,学生们又没有被洗脑不是这个事件的重点。重要的是手无寸铁的学生的确受到了武力镇压。学生和军人是没有可比性的,手无寸铁的学生会大规模的向军队发起攻击吗?换作你和我的话我们会做这样的事吗?youtube上什么都有,机关枪的声音也能听到,这代表什么,难道代表学生们向阵地发起了冲锋了吗?
至于你说的死的都是向军队扔燃烧弹的人的话,很遗憾你能说出这样的话。想想那些失去了自己儿女的父母们吧,你要是他们你就不会说出这样的话了。
政府有没有说谎谁都不知道,但是隐瞒和说谎在实质上有什么大的区别吗?电视台里说死的都是暴徒?你觉得的呢?
我也不喜欢姓柴的,最后逃得TMD最快。但是错就是错,对就是对,镇压学生是很可耻的,这是放之海内都通用的道理。

都是香港惹的惑……

惑星上怎么就出了这么个娘们挺ZD呢
搞得大家都惑啊……

毕竟这里不是政治论坛,点到为止吧%

对了,这娘们怎么样了?
原帖由 bobo8188 于 2008-5-3 23:16 发表
争论天安门有没有伤亡,学生们又没有被洗脑不是这个事件的重点。重要的是手无寸铁的学生的确受到了武力镇压。学生和军人是没有可比性的,手无寸铁的学生会大规模的向军队发起攻击吗?换作你和我的话我们会做这样的事 ...

请注意我说的话,
“死的都是一开始在路上拦军车和向军车投燃烧瓶的。”
没说都是燃烧瓶的,没说是学生还是暴徒,官方报道里确实也提到了“有部分无辜群众被误伤”。。。。。。

原帖由 风之子1983 于 2008-5-3 23:25 发表

请注意我说的话,
“死的都是一开始在路上拦军车和向军车投燃烧瓶的。”
没说都是燃烧瓶的,没说是学生还是暴徒。。。。。。

这问题就不用和对方讨论了,
在任何一个国家,冲击军队,夺取枪支都是斩立决,我们国家够仁慈了。

放到美国,别说去冲击军队,去抢个警察估计早被打成筛子了。
原帖由 all_for_olympic 于 2008-5-3 23:23 发表
惑星上怎么就出了这么个娘们挺ZD呢
搞得大家都惑啊……

毕竟这里不是政治论坛,点到为止吧%

对了,这娘们怎么样了?

已经被西方誉为中国最后的三位爱国学生之一,
在国内男青年中也颇有反响,有人据说想聘他为女佣,
还有人据说要去东莞打听一下看看能不能玩到此女。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表