小春网

注册账号
楼主: mrpufan

日本老八路支持奥运

我家乡所在的城市就是38军的驻军地
头像被屏蔽
头像被屏蔽
这个贴子好。
日本普通民众大都没到过中国,只能从歪曲的媒体获取信息。交流是多少重要
下边是我昨天写的内容,你这里说的正好印证了我的猜测,果真是他们。我认识他们中的一位。之后我准备将一位的回忆录翻译成中文。他们是解放军四野的人。

1# 大 中 小 发表于 2008-4-26 21:34  只看该作者
在长野居住着很多当年在中国打仗被俘,又在中国四野军团里和解放军一齐参加了中国解放战争的日本兵,解放后,他们被毛主席特赦,回到日本,有很多人是住在长野。
每年这些老人们,会从四面八方来长野聚会,在一起唱解放军军歌,第四野战军的军歌。对中国有感恩之情。
他们在当地为日中友谊作了不少贡献。
这些事,是我从前认识的一个老兵讲给我的,他当年在四野当军医,还有许多战友是几年前武汉军区的首长。他说他每年都去长野和战友们缅怀在四野时的年华,唱四野的军歌。我听了很感动。这位老人,至今还经常去学校给孩子们日军对中国的侵略罪行。
昨天看到一个消息说,长野当地日中友好人士要去声援,我立即就想到了,一定是那些老人们动员的。谢谢他们。
头像被屏蔽
看了这个帖子我就老内疚了
刚开始20号开说明会的时候 突然进来一个神色慌张的日本老头
然后说话也支支吾吾那种
扮相就和发论共的人差不多
我就给人家请了出去
事后才知道 人家是日本共产党的人
说是 比我们任何一个人都要支持我们的活动
原帖由 紫稻田 于 2008-4-29 12:44 发表
看了这个帖子我就老内疚了
刚开始20号开说明会的时候 突然进来一个神色慌张的日本老头
然后说话也支支吾吾那种
扮相就和发论共的人差不多
我就给人家请了出去
事后才知道 人家是日本共产党的人
说是 比我们 ...

那人看着确实让人生疑。。
原帖由 linda88 于 2008-4-27 23:39 发表
下边是我昨天写的内容,你这里说的正好印证了我的猜测,果真是他们。我认识他们中的一位。之后我准备将一位的回忆录翻译成中文。他们是解放军四野的人。

1# 大 中 小 发表于 2008-4-26 21:34  只看该作者
在长 ...

这估计也是火炬选择长野的原因
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表