小春网

注册账号
楼主: mrpufan

日本老八路支持奥运

原帖由 llmitsui 于 2008-4-27 13:36 发表

喜欢中国滴奶奶就是我奶奶。。。[.2D12E262]

你强悍的...
原帖由 NANA草莓 于 2008-4-27 13:43 发表

你强悍的...

[.2D12E262] 彼此彼此
38军,确实是一直了不起的部队。
当年 的时候,一开始政:) 府就是调了38军进北京。
结果在木樨地,38军遇到老百姓和学生的阻拦,
学生们哭着说解放军是我们的大哥哥,
老百姓说,解放军是老百姓的子弟兵,不能去对付老百姓。
结果38军的战士们都哭了,他们的指挥官二话不说,带着战士们就掉头回去了。
听说这个指挥官被一抹到底,后来怎么样了也不得而知。

38军,是爱国爱人民的好部队。
原帖由 yangyang123 于 2008-4-27 13:43 发表
我就今年在日本,今天9月份就回国了
看来是老天替我安排了这次前所未有的机会!

这是老天为我们旅日同胞们安排的爱国、为国奉献的机会。
激动的顶一下,老人很赞~~
哎..偶们怎么没看到..

向这位可爱的日本爷爷致敬!!
莫非老先生还参加过抗美援朝,在朝鲜战场上三十八军可是战功赫赫,“万岁军“就是那时留下的。
抗美援朝?不知道,我怎么就忘记问了呢。
哪位长野的同学去找老人聊聊天,就知道了。
原帖由 mrpufan 于 2008-4-27 13:41 发表

老爷爷的名字我也不知道怎么读,如果是小田的话,我想就好办了,
关键不知道他的姓是小田,还是小田切,那位高人能指点指点就更好了。

他会说中文的,而且发音很好,不像一般的日本人,我觉得比爱ちゃん
的 ...

オダギリジョー 见过吧
一个姓
昨天有老人给我吃的。也是长野日中友好协会的人。
让我想起了6。4。
那时也有大妈给我们穷学生吃的。
这回的老人看起来不富裕,
比起那点吃的,那老人更让我感动。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表