小春网

注册账号
楼主: mrpufan

日本老八路支持奥运

老爷爷名字好长哈。。怎么读啊。。[.2D12E262]
他是用中文的??[.B962]
不是侵华日军而是抗日八路。。[.B962] 。日本人??
一样的日本人,觉悟上差距咋就这么大呢。
我也觉得特别荣幸。
其实我来日本3年了,头2年在广岛,后1年在福冈,4月初来的东京。
如果不在东京,那我一定在福冈的团里,经历更多辛苦,也换来更多开心。
原帖由 mrpufan 于 2008-4-27 13:28 发表
我也觉得特别荣幸。
其实我来日本3年了,头2年在广岛,后1年在福冈,4月初来的东京。
如果不在东京,那我一定在福冈的团里,经历更多辛苦,也换来更多开心。

原来如此[.385C55C]
抗日的日本人?  [.134D2.]
不管是啥,喜欢中国滴爷爷就是好爷爷[.713215C.]
原帖由 希望 于 2008-4-27 13:35 发表
喜欢中国滴爷爷就是好爷爷[.713215C.]

喜欢中国滴奶奶就是我奶奶。。。[.2D12E262]
我靠,三十八军的,那可是万岁军,御林军哪,厉害呀?
原帖由 llmitsui 于 2008-4-27 13:26 发表
老爷爷名字好长哈。。怎么读啊。。[.2D12E262]
他是用中文的??[.B962]
不是侵华日军而是抗日八路。。[.B962] 。日本人??

老爷爷的名字我也不知道怎么读,如果是小田的话,我想就好办了,
关键不知道他的姓是小田,还是小田切,那位高人能指点指点就更好了。

他会说中文的,而且发音很好,不像一般的日本人,我觉得比爱ちゃん
的发音还要标准一些。名片上写的是日本,不过中日两国文字在书写上
本来就差距不大,没学过日语的朋友也可以看懂的。

是不是侵华日军不知道,我们怕伤害老人的感情,没有细问。
老人说他参加过八路军,打过侵略的日本军队,是反对日本侵略的。
当时,参加八路军抗日的日本人有两类,
一类是被八路军俘虏后,认清了日本军队侵略行径的实质后,幡然会晤并
    愿意为改变这一侵略事实作出自己的努力的;
一类是在日本国内就反对侵略,并来到中国主动加入八路军,为和平战斗的。
这两类,原因不同,或许前者还犯下了一些让他自己都无法原谅自己的错误。
但是,只要改过了就是好的。

不管老人是因为哪种原因加入八路军的,老人能加入过八路军,
并且至今还以自己曾加入过八路军为荣,这份情谊,真是让人感动。
我就今年在日本,今天9月份就回国了
看来是老天替我安排了这次前所未有的机会!
原帖由 mrpufan 于 2008-4-27 13:41 发表

老爷爷的名字我也不知道怎么读,如果是小田的话,我想就好办了,
关键不知道他的姓是小田,还是小田切,那位高人能指点指点就更好了。

他会说中文的,而且发音很好,不像一般的日本人,我觉得比爱ちゃん
的 ...

应该是小田切[.C600AA]
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表