小春网

注册账号

我拍到的视频:暴力团员侮辱国旗,殴打中国人

原帖由 lishuaihc2000 于 2008-4-27 14:47 发表
很快就会被删了的。别以为日本人的网站是干净的。这次事情结束后,就职的大哥大姐就要受冷眼了。

日本的youtube和英文的youtube似乎是共同的,
点过去我的帐户还是同一个,只是界面变成日文的了。
就是为了让日本人看看,所以解说都写了日文
我们的留学生去长野干什么的?
右翼又是去干什么的?他们是去单单的游行示威的吗?
明摆着是去闹事的,巴不得我们的学生被他们挑衅上火和他们发生冲突,达到丑化中国人的形象的目的。
当时只要长野发生一点与中国人有关的负面事件,即便是莫须有的,日本的媒体只会负面报道,而且是各家各台大肆报道。比如,“长野圣火传递中,在日中国人与邦人发生冲突,打伤邦人。。。。”。他们可以不说右翼,说邦人没错吧。也不会说你是留学生,学生的概念和在日中国人不一样的。况且,即便报道我们和右翼发生了冲突又怎么样,日本人都不把右翼当人了,中国人和日本人都不看做人的家伙冲突,一般日本民众第一反应是“你们去惹狗干嘛,被咬了也是白咬”。有必要吗?

当时在现场的同学们没有做错什么,而且从录像上来看,警察马上过来拉架了,周围人想插手帮忙都会被挡住。

只不过可惜一点,如果这些事情发生在九几年,新宿中国黑帮盛行、やくざ被赶出新宿、日本警察见了中国人都掉头走的那个时代,录像里的那几个右翼早被青龙刀给砍个稀巴烂了。说句笑话而已。
我觉得,在日中国人的素质的确比以前是提高了,这次活动也相当有意义。

刚才也看到有网友提到这样那样的问题,但是至少没有致命伤的地方。很成功的,那么多的人,面对那么些个一心想着搞出点事情来的敌对分子,没有发生严重事件,没有发生混乱,是很不容易的。关键还是大家的素质和自律,我个人觉得是相当成功的,真的大家辛苦了,很为你们自豪
不错,题目用日文,这样日本人会比较容易检索到[.0F5042]
可以发到anticnn网上,那里不屏蔽http://www.anti-cnn.com/forum/cn/forum-29-1.html
原帖由 kkff 于 2008-4-27 13:10 发表
我只能说,其他那么多都是死人。。。。眼看挨打还不上。。真他妈窝囊

为什么日本警察会右翼的人能在马路中间走。。
哥们你别在这里说风凉话。。要是你在现场。
你会说。你第一个冲过去把国旗抢回来是吗
那我也同样敬佩你。。。
还有跟右翼打架第一就是他们没事。你被遣返了
第二就是,你认为你跟他们打架日本媒体会怎么播?
这几天电视你看了没,反复播的都是中国人还手的镜头。
你认为连我们都能拍下来的镜头,他们日本媒体播不下来吗
人啊。。要做现场英雄,不要做文字英雄。
还有冲过去抢国旗的哥们。。我像你致敬~~
我要道歉,,我那天没去   是我的错

这样的场面,当天我想我要义无返顾冲上去
日本警察本来就对YAKUZA睁一眼闭一眼的,向那位大哥致敬
日,我当时不在场!!!!
要让国内的同志们知道,我们不能天天搞什么大国风范
原帖由 minnan 于 2008-4-27 16:16 发表
LZ,你和当时在场的都不觉得羞愧吗?
看见祖国的国旗被糟蹋,看到自己的同胞被殴打
那么多人都是纸做的吗?

你回帖之前,你有没有考虑过。LZ会不会是个女性?你是不是也一样要求她去厮打,去和日本的黑社会团体和警察,对着干?

再说,在场你知道有多少中国人吗?哪怕只有1%的人出来,也绝对比对方人多。中国有血性的,1%不止吧?
接下来,你就不会分析一下,为什么只有一个人出来了呢?你没有看到,他在夺回旗帜之后,马上被包括警察在内的所有人追打。当时的警察,其实完全在保护那些黑社会。也就是说,要阻止黑社会的行动,既要灭了黑社会也要灭了警察,才能够有效。

我就想说了,即使在国内,你要是碰到一伙黑社会和一伙警察正在亲密合作的打你的朋友,你会怎么办?你能怎么办?是想办法秋后算帐,还是当场就义?说话前,请设身处地的想想他人。何况这不是在国内。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表