小春网

注册账号
楼主: 红雪

[夫妻秘话] 大家的食费都是多少?

回复 27# 的帖子

听我老公说他妹妹家全家4口人 一个月的伙食费才2w    因为买了个5000w以上的房子要还贷款 外食基本不吃 不过老去他妈那白吃倒是真的  还经常跟我老公念叨想吃我做的中国菜呢  可我就刚来的时候请他们吃了一次 再后来我再也不请他们来了   因为只请了一回就觉得上当了。。那两孩子来了嘴就没停过 就跟大胃王一样(一个3岁 一个4岁) 不停的跟我要饮料和零食 从中午一直在我们家混到晚上9点  把我们家的所有零食和钦料全吃光了还得现出去买了一趟呢  那当妈爸的也啥都不说  吃完晚饭没吃了的他妹妹说要带回去明天跟孩子吃(我弟二天也需要吃啊 )  最后7点多说孩子要洗澡还特意跟我说只孩子洗大人不洗呢  结果到后来她也一屁股坐浴冈里了{s:1:sweat}  从那以后再说要来我再也不让来了。。。 别的日本人接触的少  不知道是日本大多数人都这样呢??
一家人一个月才吃2w。也就是日本主妇敢这么狠。可怜了孩子。[.0D859.]

回复 32# 的帖子

不过人家也教育的好 孩子在家吃不着出来了见谁跟谁要吃的  有次老公请他妹夫和两个孩子吃寿司。。。那两孩子一人吃了十pan 还专要价位高的 价位底的我老公问他们要不 人那两孩子说不要 不好吃   以前在中国从没见过这样的   来了日本可是开眼了   只是我真的配服人家那种不要脸的精神 从来没见他妹妹不好意思过  走哪蹭到哪  没见她放过任何一次机会。。。有时周日跟我和老公出去吃饭 让那两孩子坐我和我老公旁边  人那两夫妻一人一份 硬是不给孩子点一份 结果我们的上来了那两孩子就不停的跟我们要啊  这在日本是不是也算是有家教了? (特别生明一点 老公的妹妹是护士  每个月的工资不下40w
原帖由 小媳妇 于 2008-4-2 10:13 发表
特别生明一点 老公的妹妹是护士  每个月的工资不下40w

肯定发家,不发家只能怪命苦了
肯定是妈妈拒绝宝宝,所以才和你们要的,唉,可怜的宝宝们。
4个人一月2w,一天600日元,一个人150日元
太强大了,一个人一天能吃一个面包。。。。。
原帖由 小媳妇 于 2008-4-2 10:13 发表
来了日本可是开眼了   只是我真的配服人家那种不要脸的精神 从来没见他妹妹不好意思过  走哪蹭到哪  没见她放过任何一次机会。。。

俺也发现了!
俺公司有一女的,见你吃什么都说:“おいしそう。。。”,
明摆着跟你要!不给她吧,她老看着你吃!

回复 34# 的帖子

不过听说人家准备两孩子上小学开始要送私人学校呢  说私人学校教育的好。。。  很是理解不了很多日本人的生活方法呢   老公妹妹家两台车都是很不错的 这回房子也是买的相当不错的  他妹妹回娘家从不抻手帮妈忙  碗都不洗   他妈也啥都不说  临走还从冰箱里拿点菜走  他妈倒是很理解买了房子还有两孩子很苦呢(在我看来没那能力别买5000+w的啊 3000+w的也不错啊) 我老公也认为人那两口子是在努力拼搏    不知道别的日本人都啥生活态度。。。反正就我见到过的这些日本人  在我看来都有点不正常。。脑子都有点进水{s:1:sweat}   是不是真是两国的文化差异啊??
因为日本人最喜欢讲究虚荣了。
我家每个月大概20万的生活费。
2口人。
我觉得我们已经很省了。
:) :)
每个人都有每个人的活法,挣多了多花,少了少花。
想想以前刚来日本的时候,每个月收入还不到30万,真的是很悲惨。
也照样活过来了。不要讲究太多,量力而行吧

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表