小春网

注册账号
楼主: 红雪

[夫妻秘话] 大家的食费都是多少?

原帖由 红雪 于 2008-4-1 14:41 发表
每天买菜控制在1000内,每月米钱控制在1万以内,饮料零食和外食控制在1万以内,这样的话勉强5万够了,但这事儿好像不太现实。。
大家都是怎么理财的?

为啥不现实
这个完全没问题~
原帖由 夕夕舞 于 2008-4-1 15:04 发表

为啥不现实
这个完全没问题~

宝贝,我咋每天晚上买菜也得至少2000呢?
怎么控制也控制不下阿?
最近少了点,一个月加外食也就7w左右吧
外食多去自助餐,带着孩子比较合适,而且也省了,不过每次都吃的恶心[.0AFA]
上个月光吃就出十几万了,深深感到过分,强烈反省一下.
坚持一个原则,吃一定要吃好的,老公喜欢吃金枪鱼刺身,每周保证让他吃两次,而且每周六周日外出享受美食。
中午我一个人吃,比较简单。两个人大概在10-12万。
原帖由 藍香 于 2008-4-1 15:16 发表

宝贝,我咋每天晚上买菜也得至少2000呢?
怎么控制也控制不下阿?

亲爱的~~可能是我们这物价便宜~~ [.AF0FBC71]

回复 26# 的帖子

可能也是我们这物价便宜的关系?  我跟我老公现在两口人(老公日本人)  老公不抽烟不喝酒 每个月老公会把8w放我手里 这只是家里买菜和我零花用的  但每月我买菜什么的开销最多4w足够了啊省一省3w都用不上    水果只吃应季的  每周出去买一次 肯定在1w以内的啊 老公每天早中饭都不在家吃 只在家吃晚饭 零食我不怎么爱吃(也怕吃多了会胖尽量不吃) 老公要是想吃就自已去买  外食每周都会吃 不过都是老公买单 所以我也不清楚我们要是加外食到底一个月花多少 煤气水电什么的老公交了 所以到底一个月多少开销也真不太清楚  但就我个人觉得一个月真没上面的姐妹们花的多
不知道具体多少,但一直在尽量省。生了孩子以后很少在外面吃,应该不包括老公每月不会超过5万伙食费
我比较理解楼上的心情。。5w是肯定不现实的。
如果两个人都忙,外食比较多。那10w是一个最基本的预算。
[.1B7C8D6A30.] 没办法啊,只能想办法找更健康的外食度日。
有小孩,每周2-3次外食
估计至少10w起把。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表