小春网

注册账号
楼主: 红雪

[夫妻秘话] 大家的食费都是多少?

我们家没计算过,总之我老公工资没有攒下来过。。。。

有时候还要那积蓄,积蓄也马上就要用完了

我家有两个孩子,大孩子要喝野菜100%,我老公要喝啤酒,吃肉。还要有海鲜。

不过俺还是尽量去控制的。我们家食费估计也就7.8万?或者还要少些?
因为俺都是特价的时候去买那。。。呵呵
{s:1:sweat} {s:1:sweat} {s:1:sweat}
日常的牛奶酸奶豆奶水果蔬菜肉是必须的,现在酒都很少给老公买了,这些东西买过了也差不多3000了,加上点海鲜,晕,怎么省啊?

算了,我还是别那么省了。

介个问题我最弱了。
理财制家,是我的最弱项,谁有啥可行的好方法教教俺啊???

结婚8年了。至今我也不知道一个月花了多少钱。
糊涂的过,糊涂的花,剩下的就自然攒起来。

幸亏,老公也这样,两人都赚一个大松心。
原帖由 红雪 于 2008-3-31 23:30 发表
每天去超市每次结账至少2000,这样算下去一个月至少要6万,而且这还不包括米,调味料和外食的钱。。。自己一个人过的时候也没细算过,现在2个人一起了发现居然食费就要10万了[.E36A8.] 大家都是怎么过的?

基本和我一样,而我老公平日上班要在外面吃两顿,我每天平均要在外面吃一顿,主要是夜宵相对隆重些,另外周末也总想改善伙食,还有我零食向点心和冰激凌,水果什么买的比较多,也是不小的开销。
刚开始付钱,每次感觉花了好多,有点心疼。后来干脆用卡了,就没那么多钱的概念了,呵呵

反正去超市一般都是买吃的,想吃就吃吧,想吃的不买也难受

我家是四口人家 夫妻俩人还有一个娃娃外加一个老人 伙食费每个月大概要9万日元左右 结婚快三年了 一定低不过这个数字 很少在外面吃饭 除了老公必须在外面吃饭之外 我上班的时候 都是天天带便当的 虽然公司有食堂 一顿饭也没有几个钱 可是一个月积累下来 也是将近1万日元 觉得不划算 就自己带便当吃
[quote]原帖由 sallyqlh 于 2008-4-1 08:13 发表
两人一个月5~6万左右。
我妈说了,吃的别省,想吃就吃。
完全同意!!!!!!!!!!我们家两人伙食费跟这差不多:) :) :)
哎呀,现在东西样样都在涨,可怕。。。。。。
我们家2个人一个月开销10万多点。
好像怎么也省不下来的
每天买菜控制在1000内,每月米钱控制在1万以内,饮料零食和外食控制在1万以内,这样的话勉强5万够了,但这事儿好像不太现实。。
大家都是怎么理财的?
我也是天天算计啊
但是有时候想着老这么算计也不是个事情
还是要出去找个工作啊
我也还没娃
唉,柴米油盐的日子,做个称职的主妇其实也不容易啊
数也数不清,都没有计数了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表