小春网

注册账号

日常对话是最高级别,招聘说的日常对话就可以,是不对的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一般招聘说,日语要求不高,日常对话就可以,我咋认为,日常对话,是最难的呢?
和公司同事,工作的时候,交流基本上没问题,但是一出去吃饭或者休息,日常交流的时候,
聊的是天南地北,从叫鸡到跑马,再从赌球跑到虚拟货币,没事再聊聊体育项目,偶尔再捧出来一下,
汽车维护和摩托车改装,我靠,那时候我猜发现,日常对话其实是最高级别。
同事聊游戏,根本插不上嘴。。。。
kiyosumi 发表于 2019-2-28 11:08
同事聊游戏,根本插不上嘴。。。。

游戏更难
学好英语,用英语给他们聊这些话题,让他们和你有一样的感觉。
玲奈神推 发表于 2019-2-28 11:36
学好英语,用英语给他们聊这些话题,让他们和你有一样的感觉。

有道理
我也是,工作交流没问题,飲み会不知所云
日常是比商务难,英语也是。
但是商务外语需要特别培训,否则用词一塌糊涂,别人会认为你不可靠。
逗你玩儿666 发表于 2019-2-28 13:25
我也是,工作交流没问题,飲み会不知所云

所以日常对话最难了,我现在飲み会 90%能听懂了,一起加油。
mzh101 发表于 2019-2-28 13:40
日常是比商务难,英语也是。
但是商务外语需要特别培训,否则用词一塌糊涂,别人会认为你不可靠。 ...

我同意你的观点
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表