小春网

注册账号

不理解一件事—————我来揭谜底!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
就是一些父母来日本探亲签证、还要打黑工赚钱的。如果说家庭困难、缺钱、在日本最差的日子、有手有脚打工也能赚30万了、也不至于穷到哪去。还需要爸妈来打工?
-------------------------------------------------------
这件事儿很好理解,
就是一种虚荣心在作祟,
不一定真是为了赚钱,
因为日本劳动力平均还是比中国贵不少的,
父母来了打黑工挣到钱,
回国后 可以和别人 炫耀,
“牛逼不?去日本探望孩子一个月,还赚了三万块钱!”
一定会羡煞旁人!
就是个面子问题…………
头像被屏蔽
mylife4066 发表于 2019-2-27 19:13
哈哈这个有可能

就是这么回事,不一定真是想赚钱!
我第一次听到这个理由……(震惊脸)
如果说去哪旅游了、玩了什么吃了什么、可以说说、觉得孩子孝顺、拿出去炫耀
去国外探亲顺便打了黑工、也能炫耀?!
震惊脸……
头像被屏蔽
小小闫叫阿木 发表于 2019-2-27 20:12
我第一次听到这个理由……(震惊脸)
如果说去哪旅游了、玩了什么吃了什么、可以说说、觉得孩子孝顺、拿出 ...

日本工资高啊,一般人在国内一月挣不了二万吧?
中国人做的事百分之90以上都和面子有关,
当然也有极个别的………
金刚火炼 发表于 2019-2-27 20:24
日本工资高啊,一般人在国内一月挣不了二万吧?
中国人做的事百分之90以上都和面子有关,
当然也有极个别 ...

能有这样想法的、可能也分地方和城市吧、不说工作内容、只说赚了2万的话、的确可以炫耀一下
LZ老家是哪呀?
头像被屏蔽
我第一次听到这个理由……(震惊脸) 如果说去哪旅游了、玩了什么吃了什么、可以说说、觉得孩子孝顺、拿出去炫耀 去国外探亲顺便打了黑工、也能炫耀?! 震惊脸……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表