小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 一个人带娃上班,职位医学部博士研究员

公司知道你要定点下班的吗?能理解的话没有问题。
申请时短也许有戏,不过这也太困难了
荒野大吃货 发表于 2019-2-28 10:43
上野附近有医学部能接收博士研究员的应该是东大附属医学院,东大里面有叫银杏什么的保育园,之前记得对留学 ...

谢谢您的回复,我的单位是顺天堂大学医学部血液内科博士研究员。博士毕业年龄也大了,在家带孩子太久,以后在日本就职就更难了。没办法,要早点去工作。我老公在老家是自营业,收入还可以,还有婆婆,他们暂时不想跟我来东京。但是老家是小地方,很少工作机会。我还是希望有机会能在日本从事医学研究工作。面试时我说了把孩子放在家里,老公和婆婆照顾。带娃上班,估计很少单位愿意接收。但是我真的舍不得10个月二宝。大宝是男孩,快四岁了。二宝是女孩。看来自己带孩子上班很困难。听楼上两位姐妹的话,自己先过去适应一段时间,看情况而定。
医院都有保育院。不必担心的。医生呀。一定要坚持下去。娃怎么都能长大的。但是自己的事业一辈子只有那么几次机会。支持你。
1000万计划 发表于 2019-2-28 14:00
公司知道你要定点下班的吗?能理解的话没有问题。

还没跟我的教授谈这个问题。等四月份过去再商谈下吧。
gikalemon 发表于 2019-2-28 16:56
还没跟我的教授谈这个问题。等四月份过去再商谈下吧。

事先谈一下比较好,不然到时候很难调整。

这么小进保育园后也经常生病的
一个人上班带娃大人小孩都辛苦!
叫亲妈过来帮忙带孩子生活稳定再回去!
娘家人来不了暂时留在婆家、
你一个人先过来稳定了
保育园定下来后再考虑把孩子接过来。
女人有好工作的话千万别为了老公和孩子辞掉工作!
我不在东京,在地方国立大学的小儿外科工作,家里也有孩子,能理解你的心情。不知道你的工作是哪种雇用形式,如果只是院生或者テクニカルスタッフ的话,晚上应该不会到很晚。但是比起晚上,我觉得周末很令人担心,因为各种研究会基本都在周末进行,研究员不可能不参加研究会吧。但是周末能给看孩子的保育园很少很少。如果你是院生加医疗从事医的话,你自己都有可能24小时连轴转。不是很了解东京的保育园情况,你的心情很理解,但是似乎你先四月来看情况再把孩子接来比较现实。你自己不也需要一个适应的时间吗。来了之后去市役所还有你们大学的女性研究员支援部门去咨询一下,一切状况都明朗了再接孩子。最后祝你工作顺利宝宝快乐成长!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表