小春网

注册账号

[育儿成长] 一个人带娃上班,职位医学部博士研究员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
医学部博士期间生了两娃,去年毕业后生完二胎休息了一年。今年找到工作在东京。请问下东京的姐妹们,一个人带娃上班可能吗?白天保育院,晚上加班时送晚上的保育院。四月份要去上班了,舍不得10个月的老二女娃。老公没法和我一起去东京。可是我还没给娃申请保育院,对东京不熟悉,想过去了先申请保育院,然后再带过去。先放在家里上家这边的保育院,日本婆婆和老公两个人照顾两娃有些吃力,老大上幼儿园中班了。工作地点是上野駅附近。请住在那附近的姐妹们赐教。
自己先过来适应两个月,再有精力的情况下接老二过来吧,不过这么小去保育院刚开始会经常生病的吧
大小都辛苦
别想了,不可能
你和孩子都很苦。让你老公和婆婆带吧,忙不过来请个钟点工。你一个人会崩溃的,连个换手的都没有
这也太敢想了,得把自己累到抑郁,赶紧让家里人搭把手吧
日本很多医院里面都有托儿设施吧,给护士们的孩子用的。
上野附近有医学部能接收博士研究员的应该是东大附属医学院,东大里面有叫银杏什么的保育园,之前记得对留学生有优先入园的指标,地点也离医学部很近,不知对你这样的情况有没有优先政策。

你找工作面试的时候说了自己要带孩子上班吗?如果说了你老板也同意了那应该进去后会比较照顾你的。如果没说还是提前商量一下,不然你自己会很累。

话说,值得吗?孩子要跟自己的兄弟姐妹分开,你要跟你老公分开?要分开多久呢?
太辛苦了,何况俩娃。如果实在不想和孩子分开,可以考虑用子育てサポート、让她每天四点接娃然后给他们洗漱吃点零食,每天早上在7点来帮忙负责把娃送送到学校,爸爸尽量把有休全部放到你这边来,这样熬着慢慢等爸爸工作换过来。
什么地方娃10个月,让雇员跟娃分离,这么缺人的地方,当时应该提一下孩子的事情吧?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表