小春网

注册账号
楼主: thelawofone

为什么年收2000万还要找人结婚?

人活着的目的不只是钱 还有别的好多好多
那是因为我们穷,就想着能吃饱饭就很开心。。。不过确实是有饭吃人生就足够开心了。
看过楼主的几篇主题帖,无例外都是长篇大论,喜欢把简单问题解释的复杂,难听点是故弄玄虚。

是想论证婚姻相对于高收入者的必要性吗?
还是想说明婚姻对于人的必要性?

人生就是一场修行,是选择一个人自己修行还是俩人一起走的课题。
理想的状态是想结婚就结婚,想离婚有勇气,
厌倦了单身的孤单,可以携手另一个人同行,
婚姻终究是一种形式,
我们大多数平凡的人甘愿被这种形式束缚并为此找到借口。

看楼上抨击你故弄玄虚的回帖,
犹豫了一下。

回来还是决定赞你一下,
你真的写的很不错。
日銀短観 发表于 2019-2-27 13:09
看过楼主的几篇主题帖,无例外都是长篇大论,喜欢把简单问题解释的复杂,难听点是故弄玄虚。

是想论证婚姻 ...

我想说的都在我主贴里说完了。

非要概括的话就是:

走心的人际关系/婚姻关系对灵魂成长的必要性。

其和收入多少万无关。

你说的这些是大众都知道的。我就不多说了。
柠檬香气 发表于 2019-2-27 11:11
人生短短几十年
无非就是追逐物质和情感的满足。

你说得很对,就因为不满足,才会马不停蹄的追求满足。
而满足之后则会无聊。
为了对抗无聊则必须发展新的欲求。

所以人的一生就像一个运动的钟摆,
一端是得不到时的痛苦,
一端是满足后的无聊。

所以,被欲求牵引的人生最终是没有意义的,
楼主所言追求精神层面的成长,
毫无疑问,是对此有力的对抗。
结婚离婚都是折腾,
所谓生命不息折腾不止的,
都是因为没看透,
或者是从没想过不如此会怎样。
女人的最大问题是:追求的太多,谓之“贪”。

爱名牌包包的时候需要IT民工,
干体力劳动的时候希望老公是个黑黑的碳工。

没有安全感需要保护的时候想的是武松,
情欲萌动的时刻渴望的是西门庆。

一句话:不可能所有的好处都没你占尽。

学会取舍,愿赌服输,
否则只能永远不停的折腾。

如果你就像这样,
只好随你去,
冷暖自知。

头像被屏蔽
想起三毛一句话,大概意思是,不喜欢的,百万富翁也不嫁,喜欢的,千万富翁也嫁。如果是荷西(三毛老公)呢?那很少一点点钱够吃饭就够了,以后还可以吃的再少一点。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表