小春网

注册账号
楼主: 雨露均沾

很多人说日企压抑是为什么呢

onoyp 发表于 2019-2-22 15:48
你这个过于理想了吧

严格来说应该算是日本公司里稍微奇葩点的了吧,只说事实,因为那公司就在那呢,成立25年左右的中新兴公司,坐标秋叶原
头像被屏蔽
kawayimomoko 发表于 2019-2-22 15:50
就是因为自己是后辈,即使自己提出的建议在对,在充分。也没人支持你。必须听上司的。不允许你有意见。
这是 ...

想起一个事情,我所在的研究所,基本上外国人占半数,之前为了节约经费,想把公共区域的饮水机取消掉,发邮件通知大家。后来这事被老外们狂怼,说把厕所卫生纸也取消吧,洗手液也不用了,把食堂也取消吧,后来日本人就怂了……
雨露均沾 发表于 2019-2-22 15:27
我不是问日企是什么样子,我是问大家因为什么事情产生了压抑的感觉

工作环境没激情,赶不上世界的发展,自己还穷,时间长了就压抑了
优雅的堕落 发表于 2019-2-22 12:44
如果有一天你发现你五年的努力超过了同事十年以上,并且成为了他们的上司。却仍然被年功序列社风熏陶的这群 ...

千万别提这个话题,
他们会说是你能力不足造成的
yunhuits 发表于 2019-2-22 13:03
不清楚大手公司怎么样,日本小公司感觉管理不行,笨蛋也多,很简单的事情都不会做,怎么讲都不懂,结果发现 ...

聪明的都被大公司抢去了
俺叫那啥 发表于 2019-2-22 15:52
严格来说应该算是日本公司里稍微奇葩点的了吧,只说事实,因为那公司就在那呢,成立25年左右的中新兴公司 ...

腹肌soft?
WCTZTB 发表于 2019-2-22 12:49
这些年
身边的日本人苦逼的还是很多的
1、工作方法不对 挖坑埋坑没完没了

国内回家早的都是事业编效率不高;
效率最高的私企都是996回不了家。
俺叫那啥 发表于 2019-2-22 13:26
对啊,日本的企业,无论国内国外
我印象中的日企,コアタイム(10:30~15:00)工作时间弹性,工作时间 ...

薪水里不是包含了几十个小时的加班时间嘛。。。
最受不了的就是年功序列,倚老卖老。作为晚辈不能发表自己的看法,只能跟在人家屁股后面,做一点事就有人跑过来对你指指点点,太不自由了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表