小春网

注册账号

[随便说说] 个人申告所得税

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
会社不是株式会社没有源泉票,给开了一年的工资条,准备拿去申告,但发现没有扣所得税,这样的话申告后会被要求缴纳吧,会社说可以帮忙写上去,打算添加3个抚养,这样可以吗?添完抚养会退所得税回来吗?年收450左右,顺便问一下有抚养影响买房贷款吗?
你去申告不就是为了交所得税吗?扣了还申告啥。
mzh101 发表于 2019-2-21 22:58

会社申告的话是不是就不用交了?
mzh101 发表于 2019-2-21 22:58

去申告不是为了交所得税啊,一年的收入公司不给申告自己是必须要去申告的吧,顺便添加抚养还能退回点税呢,我意思是如果平时工资里没有扣所得税要是在工资条上写已经扣了税会不会被查出来?报完税日本那边会不会去公司调查什么的?
DYD 发表于 2019-2-22 07:34
去申告不是为了交所得税啊,一年的收入公司不给申告自己是必须要去申告的吧,顺便添加抚养还能退回点税呢 ...

不太明白。公司一般会代扣所得税和住民税。如果公司不代扣,那你自己去申报,然后交税。
mzh101 发表于 2019-2-22 09:17
不太明白。公司一般会代扣所得税和住民税。如果公司不代扣,那你自己去申报,然后交税。 ...

就是公司没有代扣,想自己写上去,不然申告完全不得让交所得税嘛,我意思是自己写上去日本政府会不会去调查,比如查公司有没有报税之类的,我怕会给公司找麻烦不明白这块,所以来问问。
糊涂了,公司没代扣你想写什么上去?没交税写交了?
当税务局是傻瓜吗?你写交了就交了?
DYD 发表于 2019-2-22 10:45
就是公司没有代扣,想自己写上去,不然申告完全不得让交所得税嘛,我意思是自己写上去日本政府会不会去调 ...

我让你逗乐了。你没交所得税、让你公司给你写上、你当税务署是傻子吗?你稅都没交、你去个人申告什么?交了税的前提下、个人申告添加了抚养人可能给你退税。你没交、你是偷税漏税啊。你有义务去交税
偷税签证不保啊!以后贷款也下不来!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表