小春网

注册账号

日本人知道感谢和感恩吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在日本,感谢和感恩经常被日本人挂到嘴上。
可是在日本生活的我们感觉到日本人感谢和感恩了吗?
恰恰相反,你会觉得你本来对这个日本人很好很客气,但是你却感受不到他的感谢。
父女养育子女含辛茹苦,但是有多少日本人对父母不闻不问甚至形同陌路?
尾畠春夫さん找到了已经失踪了3天,警察都觉得生存无望的2岁小孩儿,孩子的爷爷作为感谢也就是想请
尾畑さん泡个澡,可是还被尾畑さん拒绝了。
日本人的感谢和感恩是不是太含蓄?
日本到底是个怎样的社会呢?

头像被屏蔽
我可没说要和右翼打,你就别意淫了。再说了,你一假日本人,就别硬往上凑了。
头像被屏蔽
卡卡卡卡卡1 发表于 2019-2-19 23:53
别自打脸了,自己说的要和街宣的干仗的,结果从来没实现过。

我虽然不会和街宣干仗,但是我敌视他们,鄙视他们。
哪像你啊,脸上贴一「我是日本人」的贴硬要加入他们来攻击你的元同胞!
而且有一次你这贴被风刮走了,你找了半天才在一个角落里找到,二话不说就又贴到了头上。
结果人人都指着你笑,你把贴拿下来一看,噢靠,上面写的是 「此处不准小便!」
表面上还是挺有礼貌的
头像被屏蔽
我倒是觉得,在表示感谢和抱歉的方面,我们中国人更含蓄一点。
非常亲近的人可以靠行动,靠物质去表达。但很多时候,付出的一方还是需要一句口头的回应。
日本在这一点上做的很好,从老到小,不管对方的是自己的孩子还是爸爸,上司还是下属,该谢的时候谢,该道歉的时候道歉。接受的一方心里也舒服。
中国人把谢谢和不好意思挂嘴边的太少了,毕竟不能和每个人交心,那表面的功夫还是很重要的。
日本人 qi軟pa硬  原子弾でアメリカに今でも感謝してる
我倒中国人的亲情观念太过了,极大限制了双方的可能性和自由。时时刻刻都要顾虑父母和子女。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表