小春网

注册账号
楼主: samurayi

咽不下这口气,请大家给点意见。

第一步,去劳动局告,能弄多大弄多大。
第二步,要工钱,要赔偿。
第三步,在官方没有结果之前,就在门口举着牌子哭。

其它方式你想教训他。你是想非正规手段? 难道是犯法? 别太意气用事呀。
一哭二闹三上吊
是不可取的
你可以发朋友圈抵制他
头像被屏蔽
「我不打算要这份钱了,只希望能让这样小店的黑心老板付出点教训」

这句话我没看懂。
头像被屏蔽
030609 发表于 2019-2-19 18:09
真笨。这个有啥不懂的。
虽然他表达多少差点。
就是说。钱他不想要了,可能要不回来了。

谢谢指点!

要钱应该属于正当维权,很好要回来。
但要对方付出代价的话,楼主也有风险吧。

水调歌头 发表于 2019-2-19 11:04
他应该找你打个电话啊

奥萨卡口中的那个新来的好像是个年轻的姑娘。

我依稀记得之前有提过。

向楼主这样混到永驻的大叔大妈,他应该不会随便路见不平的。
251971457 发表于 2019-2-19 13:29
这种店估计还没和你签约吧?连约都没签的话。那就告他没签约就让你干活,还有干活不给工资,还有卫生不合格 ...

你这还不够狠、因为没有打到老板的七寸,开饭店的最怕啥?
第一,税务署来查帐,尤其是7年了,一次也没来查过的。
第二,怕入国管理局,不管老板是什么签证,即使是永驻甚至已经入籍。他也不想招惹入管局。一旦被入管局盯上,以后办什么都麻烦。
所以对策:1,向税务署举报,这家店雇人不报工资,甚至不给发工资。那么问题来了,不报工资,用什么钱开的工资?不给开工资,应该开工资的钱哪儿去了?再告诉税务署说老板开门做生意客人点餐不开票,隐匿卖上金额。
2,向入管局举报,老板雇佣没有什么身份的黑工。如果你恰巧遇到店里哪个人是老板的亲属,那就更好了,探亲访友签证是绝对不可以打工的,在店里帮忙也不行。
直接告诉老板自己要向税务署和入管局举报,老板就怂了
荒野大吃货 发表于 2019-2-19 18:19
奥萨卡口中的那个新来的好像是个年轻的姑娘。

我依稀记得之前有提过。

不可能激情四射
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表