小春网

注册账号
楼主: tomoya614

日本人脑子有病

ドンキーのバイトは気が利かない奴多いからな。
日华路 发表于 2019-2-14 21:21
估计这样的规定,来日本很久的也第一次听说,至于叫你再去买点东西啥的。。。ドンキ我也常去,排队是绝对 ...

不见得吧,我会想「ムカつくけどしようがない」,而跑到绝大多数日本人看不到的地方发「日本人頭おかしい」的大字报算什么? 我理解但不同情,同情心的前提是同理心,换我的话今晚他们总部就收到投诉信第二天就接到投诉电话了。
日华路 发表于 2019-2-14 21:21
估计这样的规定,来日本很久的也第一次听说,至于叫你再去买点东西啥的。。。ドンキ我也常去,排队是绝对 ...

谢谢理解,其实真不是为了停车凑东西,就是为了给家里俩个男孩买巧克力,前2天刚去过,所以没特别买的,所以就想买个巧克力差不多够就行,我就停了一会。哎,我就不该来牢骚。本来就够郁闷的。
tomoya614 发表于 2019-2-14 21:27
谢谢理解,其实真不是为了停车凑东西,就是为了给家里俩个男孩买巧克力,前2天刚去过,所以没特别买的, ...

呵呵,很多事情,不是自己亲自碰到的,说得好像很识大体,真正自己碰到了,大概就是另一个样子了吧。
这么说孩子也收到巧克力了,也过了一个快乐的情人节了吧。
Xyz77 发表于 2019-2-14 21:27
不见得吧,我会想「ムカつくけどしようがない」,而跑到绝大多数日本人看不到的地方发「日本人頭おかしい ...

总部也挺忙的。再说一个看车的老头,虽然做的不让人舒服,但也不至于要敲人家饭碗啊。楼主也不是这样的人。
日华路 发表于 2019-2-14 21:35
呵呵,很多事情,不是自己亲自碰到的,说得好像很识大体,真正自己碰到了,大概就是另一个样子了吧。
这 ...

就是,圣母很多。不去计较了。就发个牢骚而已。孩子们很开心,说巧克力很好吃。谢谢。希望咱们以后都遇到开心的事情。
日华路 发表于 2019-2-14 21:38
总部也挺忙的。再说一个看车的老头,虽然做的不让人舒服,但也不至于要敲人家饭碗啊。楼主也不是这样的人 ...

我忘了说,前提是挑得出理,哪怕再小的理,而「融通が利かない」这类○理屈丢的是自己的脸。大家都成年人了,类似“宝宝疼吗,顺顺毛”这种安慰有必要吗? 你一说我想起了巨婴家庭闹瑞典和华为切割王味精,两件事都是中国当代思维的极致体现了,一个是自我为中心觉得全世界都欠他一份通融,一个是不能拓展了好敏感。
Xyz77 发表于 2019-2-14 22:02
我忘了说,前提是挑得出理,哪怕再小的理,而「融通が利かない」这类○理屈丢的是自己的脸。大家都成年人 ...

瑞典的那件事情是不好的,虽然是和宾馆沟通上的问题。但之后的发展完全是在耍无赖了。被警察抓了也只能是没办法吧。
但楼主的事情性质就不一样了,而且她处理的也很得体,换一个人也许不知道能闹成什么样子了。
mylife4066 发表于 2019-2-14 19:42
既然有规定、人家按照规定处理也无可厚非、要是规定都这样通融、那做规定还有什么意义? ...

没错,说退休改革,多少岁的不用延迟退休,结果比他小一岁的人,就要延迟一年,那怎么办,谁来遵守,没有规矩不成方圆
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表