小春网

注册账号
楼主: tomoya614

日本人脑子有病

日华路 发表于 2019-2-14 20:37
像是高岛屋,难波公园这样的地方,在金额上也许不会通融,但扣税什么的,恐怕谁也没有听说过吧。 ...

对啊。我也没特别算,而且是不知道,要不谁愿意自己去找麻烦,晚上超市排队要排好久。我家这里垃圾袋要买的,所以说要凑买的东西其实很容易、就是觉得规定太死了,又不是故意的,而且重买一次又要重新排队,所以觉得很讨厌,而且我都好好说了,不是故意的。
tomoya614 发表于 2019-2-14 20:50
对啊。我也没特别算,而且是不知道,要不谁愿意自己去找麻烦,晚上超市排队要排好久。我家这里垃圾袋要买 ...

駐車サービス本身就只是防止恶性的停车罢了。跟你这样老老实实买东西的计较,你心理肯定不舒服,对超市来讲,也是失去顾客信赖。
这是规矩,买瓶饮料就好了
日华路 发表于 2019-2-14 20:57
駐車サービス本身就只是防止恶性的停车罢了。跟你这样老老实实买东西的计较,你心理肯定不舒服,对超市来 ...

就是,而且经常去买东西。关键也不知道要除税。
tomoya614 发表于 2019-2-14 21:04

制定这个规定的人脑子有问题
我只看到一个员工尽职尽责和一个没弄清规则的顾客气急败坏
如果是店方对规则的说明不力使你忽略或误解了,你应该向责任人或总公司投诉,跟一个基层要通融,这种思维还是限定在中国比较好
头像被屏蔽

作为一个生意人,最烦的就是这种常連さん気取り(此处我用日语是表示我知道日本人也有这样的),中国人的话就是没打过几回交到上来就自称老顾客,还管我叫哥,感觉真他妈不要个脸。

估计这样的规定,来日本很久的也第一次听说,至于叫你再去买点东西啥的。。。ドンキ我也常去,排队是绝对要的。
至少这样的做法是不近人情的吧。
你也没多说啥就走了,也就这里发个贴而已。实际碰到这样的事,谁都会在心里骂娘的吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表