小春网

注册账号
楼主: Siyunn

IT门槛讨论

小春里搞IT的都tm的是年兽千万人士
干it的一半都不用写代码,不奇怪。写设计书才是精髓。
头像被屏蔽
taiyangliwei 发表于 2019-2-14 08:26
小春里搞IT的都tm的是年兽千万人士

千万的是it精英,和lz说的干it的比例是1:20,甚至更低。
stacksoverflow 发表于 2019-2-13 11:49
两句话解释小春上关于IT的吐槽帖:
1. 日本80%的IT是垃圾的天堂,黄金的地狱。
2. 上来吐槽是因为他们的蛋 ...

我就不多说了,我真他妈赞同你的观点
头像被屏蔽
stacksoverflow 发表于 2019-2-15 10:06
大部分在日本只会写设计书的中国人都是SB,因为他们根本不懂好的产品是怎么做出来的。 ...

说话婉转一些不好吗,虽然你说的是事实,其实这样的日本人居多的,中国人还是从PG开始的人比较多的,这样到SE,到架构师,才能作出很好的产品
Siyunn 发表于 2019-2-15 10:55
说话婉转一些不好吗,虽然你说的是事实,其实这样的日本人居多的,中国人还是从PG开始的人比较多的,这样 ...

在日本干活就是要让领导满意。产品好不好和你单价没有一点关系。上层的人把你外国计算员就当尿壶用,用的时候尿你下,不用时嫌恶心。
头像被屏蔽
stacksoverflow 发表于 2019-2-15 11:03
日本大环境害了好多人才,没必要婉转的说。
※我前排组的“老大”又在“教育”新人呢,因为自己的无知, ...

我还是认为有些东西还是要靠自己的,领导说的话有对有错,自己知道就好,就怕那些不知道的,领导说啥是啥那就玩完了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表