小春网

注册账号

●●●●日籍孩子上中国户口真的很有必要吗???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我永住 太太日本人 孩子即将在日本出生 所以无法中国籍。倒无所谓,反正孩子将来生活重心在日本。
但仍很多给外籍孩子上国内户口的家长,有必要吗?只知道没户口不能上公立学校受义务教育。还有其他劣势吗?
如果户口很有必要,日本出生的日籍孩子又如何办到?难道只能带语言不通的老婆去中国生?

在日本出生,有雙重戶籍。非正規手段
不打算长期在中国内生活的话,没有必要上中国的户口
看你老家是否有拆迁的可能性了。
日籍没法办户口。
问题是你户口上得了么,先去了解了解再做犹豫的打算
Guapo_ann 发表于 2019-2-11 21:04
问题是你户口上得了么,先去了解了解再做犹豫的打算

国内生就能上 有法可依。
所以想问各位的意见:从长远看户口的作用是否大到值得让语言不通的妻子去中国生?
AutumnCool 发表于 2019-2-12 15:16
国内生就能上 有法可依。
所以想问各位的意见:从长远看户口的作用是否大到值得让语言不通的妻子去中国生 ...

别人怎么知道你的情况?
你如果有拆迁房的话,那户口就是花花绿绿的钞票。
如果你打算让孩子从小在中国上学,那户口就是可以安心上学的根本。
如果你什么也不打算,你要户口干嘛?
第一句没看明白这个因果关系,
qunmada 发表于 2019-2-12 15:53
第一句没看明白这个因果关系,

我永住 太太日本人 孩子即将在日本出生 所以无法中国籍。

这句?

中日混血儿的中方家长是永住的,孩子在日本出生的话不可能拿中国籍。大使馆网页有。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表