小春网

注册账号

归化 国籍证明书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
第一次面谈就要我准备国籍证明书,这是几个意思?

一直以为只是证明确实是中国人的普通证明,昨天上网一查吓一跳,等于是去大使馆开退出中国国籍的资料。
归化批准少数也得需要半年了,等于这半年多多时间一直是无国籍人士了?
我也是第一次就要 现在都是这样的 你去开就好了 归化许可之前还是中国国籍 证明上写的很清楚的 护照也不剪 我还回国一次呢 完全正常
归化提问 发表于 2019-2-9 18:30
我也是第一次就要 现在都是这样的 你去开就好了 归化许可之前还是中国国籍 证明上写的很清楚的 护照也不剪  ...

多谢。请问办国籍证明时还需要填写归化后名字?我是不是提前想好再去
另外,中国大使馆还需要住民票等资料?
顶一下。主要想知道当天在中国大使馆是否需要确认归化后的名字
galaxy-s 发表于 2019-2-11 14:52
顶一下。主要想知道当天在中国大使馆是否需要确认归化后的名字

当天带了在留卡就没有要求住民票
名字记不清了貌似当场填的表格里要求写
迟早得填
还是想好吧
不过归化许可下来之前还可以改的
归化提问 发表于 2019-2-11 21:25
当天带了在留卡就没有要求住民票
名字记不清了貌似当场填的表格里要求写
迟早得填

嗯,谢谢。
这名字是真不好想啊,哈哈
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2019-2-12 11:26
你可以等最终面试结束再去大使馆开国籍证明,这半年还是中国国籍,护照剪了,如果出门要开旅行证 ...

现在都是申请时候就交国籍证明了,不用剪护照,出国无障碍,没审批下来也没有任何影响。

以前可能是上来就剪护照,然后办旅行证才能出国。

头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2019-2-15 16:52
哦,那比较人性化,那会儿等的时候,还要办旅行证回国

是啊,申请就要剪护照这个太缺德了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表