小春网

注册账号
楼主: thelawofone

再谈日本人的核心思想:迷惑/明るい

拔衣老爷 发表于 2019-2-8 10:39
无私个鬼。。。。。
有句话叫做人不为己天诛地灭。

自私是人性。无可厚非。但要有个度

日本人也是人,也是自私的。
通俗的讲,日本人只是随大流而已。怕被抛弃。
头像被屏蔽
kunnkunn 发表于 2019-2-8 10:30
其在外在会把不乱扔垃圾,但是其会在家里乱扔垃圾。
其在外面不给别人造成迷惑,但是其会在家里任意给家里 ...

我不觉得哪一个对,我只是想提出:外在的与内在的有时相反的。
不要被日本人外在的“被迫表现出来的优点”所骗。
thelawofone 发表于 2019-2-8 12:47
我不觉得哪一个对,我只是想提出:外在的与内在的有时相反的。
不要被日本人外在的“被迫表现出来的优点 ...

我觉得吧,优点还是缺点先不管,影响到别人,被人讨厌的就是不对了,表面现象还是怎样都无关
f_fv 发表于 2019-2-8 11:18
的确很难、现在在日本的华人大部分80年代改革开放后出来的、看看100多年前横滨中华街那批老华侨、我觉得 ...

你说得很对。华人二代肯定不会上小春网了。这是没办法的。
民族的融合需要很多代人前仆后继,慢慢的影响和融合。
落霞秋水 发表于 2019-2-8 11:19
大爷,中国和美国打贸易战了您怎么看?
我如果有100万块钱就都捐给国家。
大爷您太棒了,到时候您家的牛捐 ...

我不捐。
kunnkunn 发表于 2019-2-8 12:59
我觉得吧,优点还是缺点先不管,影响到别人,被人讨厌的就是不对了,表面现象还是怎样都无关 ...

比如说吧,出门要穿带整齐,就是你在意别人的眼光,在家很随便,不穿衣服都无所谓,没有影响到别人嘛,所以,表现出来的优点也是优点,
onoyp 发表于 2019-2-8 11:35
这也跟文化的感染力有关吧。
老一辈也不是安于现状,是能活下来就不错了。
他们的第二代很多已经不做餐饮 ...

2000年以来、中国、朝鲜一直很多移民到日本、古代主要是坐船去京都、奈良、关西、九州、四国最多。大阪人和东京人截然不同的性格(大阪人比东京人的幽默、活跃)
经过2000年的时间、这些外来移民忘记了自己的祖先、被同化以后、认为自己是日本人同时、有的还歧视外国人。
举个例子吧、自民党里面好几个姓 原田、有一个叫:原田義昭、搜索他的名字、维斯百科日文版政策里有他的一些观点:1、反对永驻外国人参政、否定南京事件、否定慰安妇、等等还有很多政策、先不评论这些政策的对错、但、翻开家谱、网上搜索、原田和刘邦、汉献帝的资料的时候、就会发现 原田是汉献帝移民到日本的后代、经过2000年左右的时间、有的家谱还有记载、但估计很多日本家谱已经没有记载了、忘记了中华文化的同时、积极响应同化、最后成了一个歧视外国人的帮凶、如果有时空机带着他回到2000年以前、估计他会变得另一个处理方式。还有很多华人后裔也忘记自己以前是华人姓、比如、徐福带的那两千童男童女、来日本以后把自己的姓留了一个福字、改姓为福岛、福山、福原、福井、例如(福原爱看起来就像中国人吧、但她一直把自己当作日本人、如果有时空机、她也许才知道原来自己的祖先来自中国)、但也有大胆自己承认来自中国的、那就是日本前首相、羽田孜、YouTube搜索:羽田孜 徐福、有他的视屏。羽田孜也是日本前徐福研究会会长。
所以、同样的道理、这一代华人今后的后代会这么样、大家都无法预测、但历史也是一面镜子、怎么走就看家长怎么教育下一代了。
说得挺好的啊
日本人确实像这样的
非常讨厌日本人的这种伪善类型的
虽然也许大部分都是正面的
但特别讨厌他们有些人有什么事就说“这是在日本”之类的
我实在不明白那些人过度自信的这是在日本之类的之类的话
每次都得让他们闭嘴
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表