小春网

注册账号

定住者身份想回国发展 身份怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家新年好 不知道发到哪个板块就发到这里 想听听老前辈们给点建议。
我的签证是定住者(母亲与日本父亲再婚)我来日本7-8年 去年4月份大学毕业之后在某公司就职(正社员)。
去年入职之前递交过一次永驻被拒 无奈只能更新(3年)
现在为了女朋友 决定辞去工作 想回国发展。但是自己还会每年回来见父母 。
不想放弃身份。
请问我这种情况的话怎么处理比较好一些?
如果什么都不处理的话 下一次更新的时候是不是不会给批?
麻烦给点建议建议谢谢大家了
在此祝福大家新年快乐。
没人吗
换完永驻再回去吧
后天 发表于 2019-2-6 22:47
换完永驻再回去吧

没那么多时间了 永驻还得得半年
头像被屏蔽
打电话问问入管局吧。
定住貌似满五年可以申请永住。你都来了七八年了,都懒了2.3年。这半年突然勤快起来,不得不佩服爱情的力量
建议你们结婚、这样就可以留住女友(前提是双方父母同意)、女方可以跟着你的定住签证呆在日本、婚后、你还是可以单方申请永驻。结婚后、你们再以各种理由在日本生活一段时间、永驻下来后你们再回国也来得及啊。
车马炮 发表于 2019-2-6 23:47
你这样的情况只能二选一。要么选身份要么选女人。
想“脚踩两只船”最后可能两脚都踩空
...

回国估计是定了的事情
等永驻半年也没时间等了
这种情况只能放弃定住身份了嘛?入管局不会给我批了嘛?
女友那边父母希望我回去 所以这方法行不通的,谢谢你的建议了。难道真的只能放弃永驻以后来日本办旅游或者探亲了嘛
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表