小春网

注册账号

[育儿成长] 初到日本的三岁小孩,上幼稚园好还是保育园好?

我的经验,仅供楼主参考。儿子四岁半,刚来日本不会日语。
首先跟前面楼回复的一样,父母双方有一方没有工作的话,保育员是不收的。役所入园科问过了。
所以我只能选择幼稚园,面试了两个离家近的私立,但是因为不会日语(我猜是这个原因,人家也没告诉我原因)被拒绝了。最后没办法送了园区外的公立幼儿园(在役所申请了 ”园区外申请”) 因为我住的地方没有公立幼儿园。
中途入园的,公立园一般不会因为不会日语拒绝的。

可以说说你们是怎么办到日本来的吗
小葵葵 发表于 2019-2-14 11:10
我的经验,仅供楼主参考。儿子四岁半,刚来日本不会日语。
首先跟前面楼回复的一样,父母双方有一方没有工 ...

谢谢您的回答,我们也决定以后送幼稚园了,私立碰碰运气吧,实在不行也要去公立幼稚园,谢谢指点
hiko0905 发表于 2019-2-14 12:15
可以说说你们是怎么办到日本来的吗

孩子爸爸从事IT工作,拿技术签证,我和孩子家族滞在签证。
不是双方都有工作,保育院是进不去的。
baoyue
保育园相当是给你照看孩子,教一些简单东西,幼稚园是教孩子学习的地方,你觉得哪个好呢。
身边有很多这种找老公公司做工作证明,上保育院的,就是在公司挂个名,不是很麻烦的事,和老板说说一般都会给你办的
hanmeika 发表于 2019-2-19 10:22
身边有很多这种找老公公司做工作证明,上保育院的,就是在公司挂个名,不是很麻烦的事,和老板说说一般都会 ...

造假不太好吧,如果到了年底没有收入没有纳税证明,那不是就穿帮了
现在 認定こども園 已经普及了吧?
即可以保育到很晚,又可以教学。纯粹的保育院不教学。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表