小春网

注册账号

[育儿成长] 初到日本的三岁小孩,上幼稚园好还是保育园好?

kyourin666 发表于 2019-2-5 15:25
可以去私立的问问,或者去远一点有空位的。
我也在申请保育园中,俩人都上班也没申请下来。 ...

保育园真的太难申请了,焦虑啊!
3岁不需要都工作,我媳妇儿也没工作,申请的是学前教育的保育。
没上班的话可以先上幼稚园,一般14点就放学了不适合父母都是上班族的。 幼稚园比较好进。 保育园难进的,你不上班的话更难了。
独木舟 发表于 2019-2-5 16:23
没上班的话可以先上幼稚园,一般14点就放学了不适合父母都是上班族的。 幼稚园比较好进。 保育园难进的,你 ...

听别人说幼稚园一般不收不会日语的孩子
保育园的话貌似需要孩子的父母都在职的情况下才行好像。
保育园可以延长保育时间,以便那些下班较晚的家长。
妈妈没有工作,保育院基本上就没戏了,也不用纠结了。
直接幼儿园吧。

幼儿园和保育院对不会日文的小孩都一样。
和你情况差不多,孩子三岁的时候不会日语进的幼稚园。当时是先去市役所问,他们会给出周边的学校,然后我们就直接去学校咨询的,当时看了保育园和幼稚园,保育员里一个班有三十个孩子,而且也不能马上进,要等空位。幼稚园一个班十几个孩子,当时考虑到我们孩子还不会日语,孩子太多老师也顾不过来最后选择幼稚园,不过我不在东京圈,我们在乡下,不知道情况是不是一样的
远山待 发表于 2019-2-5 22:16
和你情况差不多,孩子三岁的时候不会日语进的幼稚园。当时是先去市役所问,他们会给出周边的学校,然后我们 ...

谢谢答复,情况大体都差不多,东京圈不管保育园还是幼稚园名额都比较紧张
你要考虑的不是进哪个,而是能进去哪个
一般幼儿园或者保育院都有一时保育,去市役所的网站上查一下一时保育的时间,一般一个月不能超过14天,父母没工作也可以的,先让孩子去练下日语
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表