小春网

注册账号

[育儿成长] 初到日本的三岁小孩,上幼稚园好还是保育园好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我们是家族签证,我(妈妈)和孩子三月份登陆日本,东京足立区。头等大事是解决孩子上学问题,孩子和我都不会日语,我在自学,孩子会简单的日语问候语,这种情况,是让孩子去上幼稚园还是保育园呢?
问过别人,说是幼稚园空位多,保育园空位少,但是幼稚园一般不收不会日语的孩子,所以最好送保育园,但是保育园要求双方都工作(我不会日语,家族签证短期之内找工作也难),这种情况,大家有什么建议吗,有没有相同经历的人给个意见,谢谢
麻烦大家给个建议,谢谢
可以去私立的问问,或者去远一点有空位的。
我也在申请保育园中,俩人都上班也没申请下来。
保育员比较好吧。这个多半是陪孩子玩,看护时间也比幼稚园长。幼稚园虽然交些知识,但看护时间短,并且孩子不会语言就学东西会更吃力。
如果有朋友开公司,可以给你开一个在职证明。
你老公在日本不?先去幼稚园看看空位,因为大部分11月初幼稚园面试定好的,然后1-2月定制服!孩子多的地区都会招满了
建议先去市役所问问情况,说明一下自家情况,那里的职员会给你建议的
小悠 发表于 2019-2-5 15:32
建议先去市役所问问情况,说明一下自家情况,那里的职员会给你建议的

嗯好的谢谢,去区役所是肯定要去的,但因为现在我还没去日本所以暂时没法问(我已经老公在日本了)我对于这方面比较担忧。
水调歌头 发表于 2019-2-5 15:29
如果有朋友开公司,可以给你开一个在职证明。

这个。。。。保育园会打电话查的吧?并且开了在职证明,到时候没有收入没有交税,不是就露馅了吗?这种事情不敢做啊
taiyangliwei 发表于 2019-2-5 15:28
保育员比较好吧。这个多半是陪孩子玩,看护时间也比幼稚园长。幼稚园虽然交些知识,但看护时间短,并且孩子 ...

嗯,谢谢,那我要考虑的问题就是我怎么才能上班,开出工作证明了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表