小春网

注册账号

[手续参考] 关于结婚在哪登记的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我查了一下,既可以在大使馆登记,也可以在去以上登记。

区役所登记的话,大使馆先开个婚姻条件具备证明,再去区役所交婚姻届。那么之后还要去大使馆报道?
大使馆登记的话,之后去区役所有什么手续呢?

哪种登记比较好呢,以后要贷款什么的,是不是在区役所登记比较好呢?
你得先说说跟哪国人结婚呐~   
恩,阳 发表于 2019-1-31 10:52
你得先说说跟哪国人结婚呐~

中国人之间
去役所登记的话,之后就不用去大使馆了 。如果在大使馆登记的话,之后还要回到役所登记,把你的信息加入到你老公的世代里去。贷款跟登记没啥关系,在哪登记都一样,信用好不好工作稳定不稳定才是主要

中国人?  那你纠结这么多干嘛。也没别的选择啊   只有先去大使馆做完登记才行。  我说的先去役所那是跟日本人结婚用的
恩,阳 发表于 2019-1-31 10:57
中国人?  那你纠结这么多干嘛。也没别的选择啊   只有先去大使馆做完登记才行。  我说的先去役所那是跟 ...

但是大使馆主页写到 但考虑公民长期在日生活工作便利(如申请家族签证、办理家庭保险、财产继承等均需提交结婚证明),建议在您居住地的日本市、区役所办理结婚登记。

http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/gzjrz/hy/t891177.htm
zealtrue27 发表于 2019-1-31 11:01
但是大使馆主页写到 但考虑公民长期在日生活工作便利(如申请家族签证、办理家庭保险、财产继承等均需提 ...

说实话, 别看那些文绉绉的东西了。。 老实在大使馆登记吧,,, 毕竟在日本连个小本本都不给。。  
只在役所登记,貌似不算在国内登记,国内算未婚,去大使馆吧。
话说我还真就有同事俩中国人在役所登记的。。。
cynthia 发表于 2019-1-31 11:33
只在役所登记,貌似不算在国内登记,国内算未婚,去大使馆吧。
话说我还真就有同事俩中国人在役所登记的。 ...

为了以后 保险 贷款方便吧 ,我也犹豫
zealtrue27 发表于 2019-1-31 11:37
为了以后 保险 贷款方便吧 ,我也犹豫

有啥好犹豫的。。。中国人就在大使馆登记,登记完了再去役所移籍,这不是正常流程么,有啥犹豫的不明白
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表