小春网

注册账号
楼主: 金刚火炼

无人驾驶汽车非常危险啊,

stacksoverflow 发表于 2019-1-18 17:25
无人驾驶汽车确实非常危险,因为他不具备人类的智慧,而路上的行人却认为他具备人类的智慧,而且和人类的汽 ...

所以说基于5G的自动驾驶才是安全的自动驾驶
stacksoverflow 发表于 2019-1-21 18:17
无人驾驶技术几乎每隔车企都在做,但现在远没有你想象的那么安全,有良心的车企把这个称作“辅助驾驶系统 ...

您就别装大明白了。你自己都知道各大车厂都在做,刚才还说人工智能是忽悠呢,你自己前后发帖不看看吗? 安全问题一直都在解决中,而且每年都有巨大突破。呵呵如果你觉得你在有生之年看不到就算了。我相信自己肯定是能坐上的。
头像被屏蔽
stacksoverflow 发表于 2019-1-21 10:50
如果给你一辆车,我告诉你这辆车可以自动驾驶,并且99%的情况会判断正确,但是我无法告诉你出错的1%是什 ...

我一直是在说自动驾驶的范畴,和基于人工智能的无人驾驶无关。就目前的技术,讨论这个还太早了。我的意思是说,科技日新月异,为了顺应新技术,新概念,必须有个过程。就好比30年前根本没人听说过信息伦理是个什么概念一样。
你硬要说无人驾驶,OK,我也觉得,10年内没戏。
楼主担心的安全性,从无人驾驶的发展思路上讲,是不会出现的问题。
首先,将 传统燃油汽车的发动机 变速箱取出来,取而代之换成电机和电池为主,即电动车,再配置一个中控大屏,这个可以实现无人驾驶的动力问题。类似组成结构参考使用电力资源的电车 动车。
但是无人驾驶的核心问题是大数据以及再配合上人工智能。
所谓大数据,即指的是路况数据被记录整理实时推送,无线自动更新系统。
谷歌 Uber 特斯拉等自动驾驶研发科技公司早已经在实践实验中积累并完善路况数据。
实测路况数据越多,自动驾驶决策算法的开发就会越快。

stacksoverflow 发表于 2019-1-21 18:17
无人驾驶技术几乎每隔车企都在做,但现在远没有你想象的那么安全,有良心的车企把这个称作“辅助驾驶系统 ...

你所说的特定路段特定环境,其实只是一种解决办法之一,或者说是现阶段的技术下最为安妥的方法之一。
   但是,你不能否认技术限制人类的想象。打个比方,在自动翻译领域,长达60年的研究里,始终是以例证,统计等计算的方法。但是随着深度学习出现,神经网络一下子成为新宠,效果也很明显。
   所以,不要轻易地否认任何一项技术,现在不行就放一放,看似无关的技术可能就是解决瓶颈的关键。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表