小春网

注册账号
楼主: 金刚火炼

无人驾驶汽车非常危险啊,

楼主说的很对,汽车第一重要的就是安全性。但是任何事情都有两面性,之所以有很多人研究这个无人驾驶也有很多好处。开车真的很累。老司机们辛苦了。
金刚火炼 发表于 2019-1-18 20:34
你想想吧,有人驾驶的故意撞人可以当场击毙,
无人驾驶的故意撞人想击毙都找不到人。 ...

你不知道程序是人写的?黑客也是人?
不管编程序的人故意让车撞人还是黑客入侵,都是人在犯罪!
要考虑日本最近的交通事故,很多是驾驶操作不当,比如踩刹车踩到了油门,这类误操作机器基本上是能避免的。另外就是人类的驾驶情绪和驾车身体状态不好的时候,都会引发大型事故,比如开车斗气,吃感冒药和饮酒后开车,这类事故也是人工AI能够避免的。
秋水落霞. 发表于 2019-1-19 07:32
要考虑日本最近的交通事故,很多是驾驶操作不当,比如踩刹车踩到了油门,这类误操作机器基本上是能避免的。 ...

走路-单车-电车-开车
这是安全走向危险的方式....?
自动驾驶,技术上的问题,我都不担心

我就一个问题
遇到碰瓷的,要不要赔偿?由谁来赔偿?
潇然 发表于 2019-1-19 09:14
自动驾驶,技术上的问题,我都不担心

我就一个问题

保险公司呀。而且应该有全角摄像头,碰瓷有专门律师打官司。乘客也不驾驶跟乘客没关系。
stacksoverflow 发表于 2019-1-18 18:52
不懂别乱说,我说的话是建立在我对人工智能,无人驾驶这些技术的理解上的。
你说出这些话只能说明你的无 ...

这话说的,知不知道国内深圳已经有用自动驾驶的公交车采集过数据了?丰田厂区里面已经有小范围的自动驾驶区域了?任何新技术放在当下都可能水土不服,总有个过程。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
stacksoverflow 发表于 2019-1-21 10:50
如果给你一辆车,我告诉你这辆车可以自动驾驶,并且99%的情况会判断正确,但是我无法告诉你出错的1%是什 ...

现代,由于人的情绪,精神状态,错误判断。等等原因出事故的更多。你就看日本最近的事故不都是因为,斗气,年老误踩油门,喝酒 吃药?
在驾驶的问题上。人类的智能已经出现了瓶颈,而人工智能是未来方向。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表