小春网

注册账号
楼主: 白玉汤

研修生十人持合法签证,却不能入境日本

柠檬香气 发表于 2019-1-19 10:27
啊..我没说河南的坏话呀...我是在同情啊..
你不要把我送上前线....

哈哈哈 我就是河南的。家里那边出国中介的确多 每人要收两到三万中介费呢
粉碎 发表于 2019-1-20 14:31
两个问题
待遇一样?研修生和日本员工时给一样,或者月工资一样?
灯油一个月5-6万日元?这大概是600升灯 ...

当然一样我这是月工资制度。基本给都一样,计件根据个人能力。

600升灯我家妥妥的一个月,用完。油箱灌满就是500升,家里大。一个冬季要2,3十万对付。我同事家用更多呢,据说她家一天24小时开不关的。
kiyosumi 发表于 2019-1-20 21:04
他们年收多少啊,和日本人待遇一样是怎么一样,有年金?
为什么不给他们直接办理工作签。省下的成本很多吧 ...

哪那么容易直接办理工作签?他们都是初中毕业,有的连小学都没有上过。不已研修生的身份怎么办来呀?公司倒是想呀。但是入管法摆哪儿的呢。以后法律改了能接办理工作签也是有条件的,并不是你们想的这么容易。年收妥妥的比我们坐办公室的多呀。三年往家带5百万,还有在日本的吃用。
索尼大法 发表于 2019-1-19 13:59
你能看懂下面这句话吗
我在便利店打工,日本顾客对日本人授業員发火,,,
我只知道便利店只有従業員{s:2 ...

所以说。。。这种的根本不是交流的对象
我以前不理解北京清理低端人口的政策

觉得不人性化

但小春上有些人的发言内容

不清理对不起大家呀
shengwang968 发表于 2019-1-21 00:58
哈哈哈 我就是河南的。家里那边出国中介的确多 每人要收两到三万中介费呢 ...

网上有更详细的消息了:

根据日本媒体报道:10个人里有7个男性,3个女性于1月15日就抵达了日本的名古屋中部国际机场,但是由于日方的中介机构和中方发生了纠纷于是拒绝接收并且同时联络了日本入国管理局,因此导致了机场方面无法放行的情况发生。
据入管局中部机场负责人说:「此次事件是特殊案例,没有办法详细说明,目前为止所有手续以完结」、换言之这一行10人的研修生于1月15日到达日本机场、在机场住了两晚后于17日返回中国的事情的可以盖棺定论。
这10名研修生由于无法出机场,就在机场内的入馆的设施内住了2晚。入管的官方说辞为:「因为日方団体的不接收,没有办法确认工作地点,所以没有办法放行」
那么双方说辞不一那到底是因为什么?
据日本移住联盟透漏「是因为日方的団体向中方的输送中介结构要求每个人需再加15万日元、而双方意见不统一造成纠纷」
随后记者采访了在静冈县的日方团体的理事长,该理事长称「之所以会有这些问题是因为这家中国输出机构的问题太多,这半年以来一共接收了约40人的研修生,结果有6人都失踪了。因此,才决定终止和这个机构的合作」「而撤回接收许可的文件去年的12月13日就送达了中方,是中方无视这些,硬要将研修生送过来的」
这起事件应该还有很多隐情。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
粉碎 发表于 2019-1-21 11:45
居然还有这么良心的企业啊,我以为研修生一个月都是一点点钱。
你家一个月取暖就那么多钱,开空调会不会 ...

是呀,所以说,还是要看运气看国内中介靠不靠谱。

我这里天天下雪,没有大炉子是不行的,空调热气都往上跑不合适我这里用。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表