小春网

注册账号

[手续参考] 想接爸爸来日本长期居住

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我老公是日本人,我现在的身份是永住,是个主妇。我妈妈去世了之后我想接我爸爸来日本,我是我爸的独生女,我爸现在67岁,像这种情况我应该给他办什么签证?有没有办法让他一直留在日本,并且加入医保呢?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
据说高才的人有申请成功的。其他签证的人话比较难,你可以试试看。或者找资深的行政书士咨询下。
跟高度人那个是看娃的签证,不太一样,那个需要娃在7岁以内,还有收入要求
楼主的情况可以申请特定活动
一般来说丧偶,身体不好,需要人照顾的话是可能下来的
然后还有就是70岁以上比较好下来
如果不满70的话,需要证明生活中需要别人照顾,夸张点就是生活不能自理
不过据说这个签证办下来之后没事就往国内跑的话是会被取消的
一旦办下来了就需要在日本老老实实的带着,虽然也能回国,但是不能频繁,也不能时间太长
读一下吧
http://www.visajapan.jp/tokushu1.html
好像是能办下来,条件是70以上,但是像你家这样一方去世,你又是独生子女的情况不用等到70也可以。最好找个法律事务所给代办比较好下来吧
独生子女也要满70才可以办养老签证
满70,证明国内没有子女抚养的单亲父母可以。
丧偶的老人且膝下只有一个子女,国内兄弟姐妹也不会来照顾的老人,65岁就可以办办看了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表