小春网

注册账号
楼主: 缩头小乌龟

邻里关系

缩头小乌龟 发表于 2018-12-30 13:20
谢谢你,只是自己家门前的小水沟,估计下水道科的不会受理。再说没有当场抓到他们仍,也不好说什么,今晚 ...

你们住区没有自治会和町会吗?找会长和班长反映一下
我觉得,如果不是恶意的垃圾,草根树叶的就大度一点收拾了省得自己生气
反正自己家门前也要收拾一下,顺便做点好事

我以前住的地方每年春夏都是大家一起清理,不参加的收费500日元。有不常在家的住户会和町会费一起交1000。
cyzhsc 发表于 2018-12-30 16:30
我只听说解决了,具体怎么解决没问,好像是区役所也出面了。

谢谢你。
闲庭落花 发表于 2018-12-30 16:40
你们住区没有自治会和町会吗?找会长和班长反映一下
我觉得,如果不是恶意的垃圾,草根树叶的就大度一点 ...

有自治会,我老公不让我反应,担心处理不好对方恼羞成怒。
这几年他家的垃圾冲到我这边,都是我清理掉的,他们自己从来没有打扫过,他家的树就种在和我家的边界处,几年才剪一次枝叶,树叶几乎都是落到我家的车库里,隔一段时间就需要打扫一次,这几年也从没说过对方什么,现在发展到把自家拔的草随手就扔水沟里,而且不只一次,我自己不想当包子了,我老公那个胆小怕事的,担心说了对方,生怕对方做出什么过激的行为出来。
想说就找他们家男主人说,或者让你老公找他家男主人。
篦子比较好吧,不是特别脏大的垃圾就给收了吧。
她家是租房户,你说了他不收拾然后祸害你,拍拍屁股走了你也没办法,和他们纠缠不清的。
I-believe 发表于 2018-12-30 17:42
想说就找他们家男主人说,或者让你老公找他家男主人。

我那个胆小的老公不肯去,还反对我去说。
你老公是担心你在家,她明显有精神问题。我觉得你们女人思考回路真是容易短路。
sunxiaolei1982 发表于 2018-12-30 19:16
篦子比较好吧,不是特别脏大的垃圾就给收了吧。
她家是租房户,你说了他不收拾然后祸害你,拍拍屁股走了你 ...

主要是他家从来不打扫,而且他家有颗大树,落叶被风一吹,几乎就往水沟里飞,所以只要一段时间不收拾,就会堵起来,以前用篦子,她家那边堵住了,下大雨就全往我家车库里面冲。

我老公和你的想法一样,觉得他们没有常识,女主人又有点不正常,担心说了他们,他们做出什么过激的行为来。真希望他们赶紧搬走。
柏拉兔 发表于 2018-12-30 20:27
你老公是担心你在家,她明显有精神问题。我觉得你们女人思考回路真是容易短路。 ...

他是这样说的,他经常出差不在家,担心我一个人万一被他们报复什么的。我这几年一直都默默的收拾没做声,最近他们竟然把家门口拔的草往水沟里扔,而且是仍在和我家交界处的水沟里,所以我才不想忍下去的。
地址在哪,我去给那女的通通下水道。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表