小春网

注册账号
楼主: Biagoubangbang

[育儿成长] 还在国内上小学的孩子来日本如何从零开始?

TAKOS 发表于 2018-12-20 11:48
单独派一个老师??这么好
这是你亲身体验?

我不是这个头的楼主,但这个楼楼主说的事情,我孩子的同班同学正在经历着!地点,福冈某公立小学。该儿童一年级下半学期来日,每周四天接受单独日语辅导。
有个家长群,大多是孩子中途来日本的家长们组成的。你可以找找那个帖子
在水一舫 发表于 2018-12-22 13:49
有个家长群,大多是孩子中途来日本的家长们组成的。你可以找找那个帖子

你好,哪群在哪找
Biagoubangbang 发表于 2018-12-20 23:01
请问您是在哪个地区?那个学校?

你去所在城市的市役所教务课咨询一下。每个县应该差不多吧?我在茨城
Biagoubangbang 发表于 2018-12-20 23:01

3个月说没问题 一年能写作?不要听别人误导 你信吗?孩子语言能力 越早越强 因为孩子小不懂事 敢说 越大越不敢 有自己的思维方式 但是再怎么小的3 个月能说什么那是绝对绝对不可能的 能说 那也就是常用短语的和国内幼儿园学英语差不多的 没用的 大人不要沉浸在三个月孩子能说句我饿了 我和谁玩了很开心这些里面 没用的 你问问三个月的孩子 你让他说 今天谁欺负我了然后老师让他给我道歉还把他说哭了 试试?所以我的经验 绝对见过不止几个孩子了 幼儿园过来 父母日语一般的情况下两年起 可以正常表达任何同龄孩子说的话了,一年可以听懂其他孩子的话60%(60%其实很差的了)可以正常对话简单的 相当于1-2岁日本小孩水平的 越大越慢

还有不要忽略日本小孩子在肚子里听了1个月 然后出生婴儿阶段听了一年多 语言真么这么简单 一年呆了的孩子可以和日本孩子打成一片了但是呵呵呵 那些日语的你懂的 真正到畅通2年+吧 单词量都补不过来 怎么可能三个月一年
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表