小春网

注册账号
楼主: hyougetu

[手续参考] 关于【産育児一時金】的问题

头像被屏蔽
三原如雅 发表于 2018-12-21 01:49
有的区不一样的比如港区可以领42万一时金 18万生产助成金

谢谢,关于这个金额的话各个区役所的网页上都会有公布的吗?
hyougetu 发表于 2018-12-21 18:46
谢谢,关于这个金额的话各个区役所的网页上都会有公布的吗?

你自己至少还要准备15到20万日元左右。只看着国家那个补助金是不够的。
看样子妹妹还没有决定要生产的医院吧?有的医院可以帮你直接申请用掉,有的不可以,问清楚,顺产的话,一般医院四六人间 45 足够了,要是单间,或者私立 ,要 70 -100
还有,一般,出了选举权和被选举权要有岛国国籍,大部分,都没有国籍歧视和要求。
公立医院,住大房间,顺产的话可能差不多正好用完。私立医院单间的话自己还得准备15-20万。
如果是社会保险,可能领得更多
在日本医院生孩子,大概要多少费用?
hyougetu 发表于 2018-12-25 16:25
在日本医院生孩子,大概要多少费用?

公立医院一般都很便宜,40w左右,私立的会比较贵50-100w的都有,不过私立相对来说服务会比较好一点儿
mzh101 发表于 2018-12-16 12:08
不是。外国也可以。甚至不再日本出生都可以。在日本怀上,区一所办理了妈妈手册后即便在国外生也可以申请领 ...

那请问国外生完孩子后,需要什么材料才能领取这福利?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表