小春网

注册账号

[手续参考] 关于【産育児一時金】的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
关于【出産育児一時金】的问题

2) 出産育児一時金
国民健康保険の被保険者が出産したとき、出産育児一時金(42万円※)が支給されます。

享受这个福利的话是要让出生的孩子加入日本国籍才可以享受吗?
孩子国籍没有指定、只要你加入国民健康保险了就有资格申请领取。记不太清楚了、好像本人加入健康保险要半年以上吧……
不是。外国也可以。甚至不再日本出生都可以。在日本怀上,区一所办理了妈妈手册后即便在国外生也可以申请领。不接受反驳,实际操作过。
丢了幸福的猪 发表于 2018-12-16 11:53
孩子国籍没有指定、只要你加入国民健康保险了就有资格申请领取。记不太清楚了、好像本人加入健康保险要半年 ...

谢谢
mzh101 发表于 2018-12-16 12:08
不是。外国也可以。甚至不再日本出生都可以。在日本怀上,区一所办理了妈妈手册后即便在国外生也可以申请领 ...

谢谢,那实际上真的能拿到42万日元的福利金吗?还是说不同地区不用的金额?
只要有健康保险 、就可以拿这个钱。这个钱可以直接打给日本医院或者打给你本人。
hyougetu 发表于 2018-12-20 10:43
谢谢,那实际上真的能拿到42万日元的福利金吗?还是说不同地区不用的金额? ...

应该是一样的。
f_fv 发表于 2018-12-20 11:11
只要有健康保险 、就可以拿这个钱。这个钱可以直接打给日本医院或者打给你本人。 ...

谢谢,那是每个月一定金额打吗?

打给医院的话是怎么回事?
hyougetu 发表于 2018-12-20 13:18
谢谢,那是每个月一定金额打吗?

打给医院的话是怎么回事?

一次性打给医院、医院会给你申请表。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表