小春网

注册账号
楼主: AutumnCool

[育儿成长] 面临千载一遇的升迁机会,却怀孕了,作何选择?

灌水米妮 发表于 2018-12-18 05:01
我面试转职到了一家上市公司。
3次面试通过后。
发现自己怀孕了。

你们公司真好,上司也很nice。
虽然我们公司也是能休到孩子两岁,
但是因为保育园的关系,
很多人都是7,8个月的时候就回来工作了。
遇到不好的上司,不仅没什么照顾,还让加班呢。
孫林༽ 发表于 2018-12-17 16:32
您这个观点我不认同。这不是 1v1 还是 1v3 的问题。老师就算是 1v1也代替不了妈妈。可能你还年轻 理解不 ...

我能看出来你觉得孩子最重要,家庭和事业里你肯定是把家庭放在第一位的。
每个人心里对事业和家庭的比重不一样,我提建议只是基于对方的立场而已。
我不可能跟一个素食者推荐牛排好吃是一个意思。
头像被屏蔽
rojas 发表于 2018-12-18 12:08
人到中年你们会懂得, 几百万几千万的投资算啥, 实际是几千万的纯收入,也没有孩子重要的了 ...

是的,我从来没觉得职场女强人有多厉害,我只羡慕那些把孩子调教好又能得体大方的女人很厉害,没有孩子的时候总会衡量哪个重要,生了孩子后才觉得没有什么比一个小生命更重要。
聞かないと分からないの?命最大!
可以不产休,56天去上班的,直接断奶就可以的。

没有什么不可能,如果你老婆那么强,一定会选择孩子事业两立的,倒是你,言语之间,不慎坚定,控制不好自己的欲望,不是个好爸爸
妈妈休完产假以后,爸爸可以申请休一年的育儿假,看看公司能不能批准
给你讲个我们家真实的故事,供你参考一下:
我姥姥要是活着的话,现在就有100岁了,那个年代的职业女性,比现在的职业女性要少见多了。
40多的时候事业高峰期,却意外怀了我妈,不情不愿的生了下来,即使把我妈一直送到乡下养到7岁,
但伤了身体,工作也很吃力后来就回家了。
一辈子的事业哪有那么容易就放手了呢,于是我妈从小到大经常受埋怨,说的要是不生她的话该怎样怎样的,
不过等年纪大了身体更差了,又很依赖我妈,说好在当时生了我妈。

我不是支持堕胎,但孩子这东西,如果你老婆会因为生了失去了工作机会而一直怨恨的话,
那么对于这个孩子也是不公平的。
而即使是当年怨恨了的孩子,也有一天会感激它的到来吧。

还有,生的话不一定要耽误一年多,我认识个姐姐,待产加喂奶才休了3个月,在有两个孩子的情况下还念了个part-time MBA,自己做了个公司呢。
灌水米妮 发表于 2018-12-18 05:01
我面试转职到了一家上市公司。
3次面试通过后。
发现自己怀孕了。

你们公司这对应是万里挑一了。
我入社1年多之后生的孩子,9个月就回去上班了。上司还不是太高兴呢。
生之前要找好巢很重要
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表