小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

为什么满嘴爱国爱党的ID基本是一些垃圾人呢

春子0311 发表于 2018-12-11 20:37
“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”这是我唯一的态度。

不知道怎么的我对这句很反感呀。。。

母亲就是母亲,怀胎十月辛苦生你出来的女人。世上没有任何事物可以于之相提并论,拿来替代比喻这比喻那的。

狗就更别说了,一畜生靠人养的,要嫌家贫的话,妥妥的变野狗会饿死的。狗也不傻不是。
头像被屏蔽
错过直播,只能看重播了。
确实都是太闲啊,什么政治、国家的,不是我们这些小老百姓该过多考虑的,努力工作,好好生活才是正道
头像被屏蔽
シートベルト 发表于 2018-12-12 09:58
他说的主要的中心意思是“狗不嫌家贫”,前面那句可以忽略,不必过度解读。
她说的是她的一个为人准则, ...

中国传下来的俗语多了去。虽然你解释了很多。

但我想说的就是娘就是娘!独一无二。

我爱我娘也爱我的故乡。

现在我的所在地是我的第二故乡,我也爱!

没事跑调就跑调吧,重要是要唱的happy
估计达到G点全指着挑事吵架骂人呢吧
这话换别人说要被口水淹死,管理在这里有一定权威,那些人还是怕的
薔薇の羽衣 发表于 2018-12-12 10:05
中国传下来的俗语多了去。虽然你解释了很多。

但我想说的就是娘就是娘!独一无二。

我只是没有直白地说...
我是中国人,我爱我的母亲,爱我的家乡,包括方言。语言,文化....但是我曾经给自己立过规矩,只谈风月,不参与政治民族国家的话题、所以就表达得委婉了,无论是母亲,还是中国我都是爱的。因为很多事情,我选择了来日本重新开始...

我也喜欢日本,喜欢日语,文化,气候...(除了地震和台风)..这也是我选择来这里的原因。
シートベルト 发表于 2018-12-12 09:58
他说的主要的中心意思是“狗不嫌家贫”,前面那句可以忽略,不必过度解读。
她说的是她的一个为人准则, ...

ありがとうね。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表