小春网

注册账号

猫腻?辞职的最后一个月工资被告知上公司取

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
是这样的,在派遣会社工作的我找到了新的工作,然后公司要求我延长一个月再离职,最终得到新公司的理解,相信旧公司也会因为我延迟了离职时间不会在离职证明和源泉证明等上面难住我,但是听到最后一个月工资上公司取,忽然有点怕……到底是不想发,想扣住一部分,还是说避税之类的阿?
呵呵,似曾相识的感觉。公司不敢明目张胆,可能直接发你现金,然后扣点违约金
shapop812 发表于 2018-11-15 22:56
呵呵,似曾相识的感觉。公司不敢明目张胆,可能直接发你现金,然后扣点违约金 ...

哎 希望只是扣 点 违约金……没想到在日本的工人也这么弱势。
williamyao 发表于 2018-11-15 23:02
哎 希望只是扣 点 违约金……没想到在日本的工人也这么弱势。

如果压源泉票和离职证明的话,去告就可以了,一般公司都会怕的
公司有点笨啊,给现金,完全可以说没给工资。
shapop812 发表于 2018-11-15 23:05
如果压源泉票和离职证明的话,去告就可以了,一般公司都会怕的

不懂怎么告,是找律师吗?还是去劳动相关部门……?初到日本,啥都不懂,谢谢指教
nbox 发表于 2018-11-15 23:05
公司有点笨啊,给现金,完全可以说没给工资。

本来就欺负咱们没时间跟他斗法……
去了就知道了,无非搂点钱。你把你旧公司名字说下,以后我好注意点。
楼主,你的情况和我好像。请问现在解决了吗
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表