小春网

注册账号
楼主: 初雪寒梅

又木有人烦透了日本的事事的

不能只看日本人对外国人怎么怎么样,他们对自己人更狠,弄成抑郁自杀不知道有多少。。。

对外国人想说也说不明白,当知道对方是外国人的同时,期待值就会降低很多
在服务行业外国人半生不熟的日语和出错,大多日本人会睁一只眼闭一只眼,要是换了日本人范同样的错被投诉的几率更大

欺负弱小是岛国的国民性,当然天朝无节制的圣母病是另一个极端,都不提倡。

我一个朋友,我印象中非常好的一个女人。来日本,生活几年,也是适应不了日本,感觉日本人总是大惊小怪,没事小题大作。排斥外来人。她后来入了日籍以后,去了其他国家。你要是经过几十年以后,你会发现永远融入不了这个社会。

不单是排斥外国人,连外地人也要排挤。我曾经问过日本外地人,有不少表示也很无奈,但为了生活还是要忍耐。只能说这种欺负人的心态是很不正常的。

金刚火炼 发表于 2018-11-15 00:00
不对,我在中国20多年都没适应,来日本一下就适应了

如果刚来日本,是没有发言权的。因为你不了解。
能够融入这个社会的外国人,除非认日本人干爹,就像日本喜欢美国一样。
xiangfei 发表于 2018-11-16 16:14
不能只看日本人对外国人怎么怎么样,他们对自己人更狠,弄成抑郁自杀不知道有多少。。。

对外国人想说也说 ...

欺负弱小,哪个国家不是这样的。日本人所受的教育,使得他们反抗能力不强,只能自己忍受。
初雪寒梅 发表于 2018-11-15 15:30
我是因为家里父母身体不好,再加上就我一个孩子,在日本省吃俭用都没咋买衣服和化妆品。想在回去前给我父母 ...

累了就撤。

日本只是一个岛国而已,土地小,心胸也小,税高,物价高,没人情味,阴毒,排外,变态人不少。。

头像被屏蔽
初雪寒梅 发表于 2018-11-15 00:02
我的家人反对要我拿了永驻再回去,但愿明年申请永驻过关

拿了永驻再回去 那永驻自动就会作废了 拿了也没意义啊
头像被屏蔽
是的,在日本公司你要站稳脚跟,你一定要发挥中国人最大的优势,就是过硬的心理素质,十分强大的承受能力,其他的技术啊,怎么和日本人打交道啊,都是自然会懂的。
楼主你再问问已经回国了的人的想法试试?我觉得就是个围城!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表