小春网

注册账号
楼主: kate11

[育儿成长] 多动症的孩子找不到幼稚园去怎么解决。

带回国,国内福利比较好
是否能治疗治疗?

幼儿园愿意收的话年少、年中、年长都能进去的。
今年赶不上明年继续找!附近没有的话搬家吧!
搬到肯愿意收幼儿园附近。
地域療育センター没给你们介绍発達障害特殊教室吗?
那里针对这一类孩子教程可以学很多对孩子进步很大!
找到幼儿园前先上特殊教室吧!
只是单纯多动症的话孩子上学时会好很多!成人后不太明显。
要是ADHD混合型、智力低下、发育缓慢、暴力倾向的话很难跟正常人一样、成人后也会有大人発達障害。影响工作、人际交往。発達障害干预治疗越早越好,
日本这方面比国内好很多、建议你留在日本治疗。
不要去市一所,去保健中心。有专门针对这类娃的保育所
头像被屏蔽
头像被屏蔽
谢谢大家建议!有时间一一回复!

写点后续报道!
今天老公又给区役所福祉課的职员打电话,
直觉问他们我儿子这种情况,到底能不能保证进
区立幼稚园。
职员回答说没问题。不过根据人数抽选也可能落选,但是会给安排到第二志愿的区立幼稚园。

区立幼稚园没有那么竞争激烈,去年品川区也只
有两家举行抽选,其他都是全员入区。
坐不住 ,不会说话都不是问题,不会因为这个而落选。

也报名了 儿童支援中心的疗愈课程,因为要排队,所以等到现才还没开始,下个月去先开始做一个 发达测试,看看他到底是哪方面有欠缺。
到底是多动还是智利还是自闭。

说这么多就是想给有这方面困扰的家长一点经验分享。
不过有这方面困扰的家长可能不多。
jp海风 发表于 2018-10-18 21:46
祝你好运。多动症不是病。不要拿这个总在小朋友面前说,自己知道就可以了。再大点就好了。去区役所一直粘着 ...

特别对。不解决就粘到给解决为止。
丁丁车 发表于 2018-10-18 13:33
这几天也抓紧时间看看,品川区住宅多不多啊?东京的不了解,我这边11/1开始就有幼稚园就报名了! ...

住宅挺多的!私立幼儿园也不少!
我这里也开始报名了!
扫黄组长 发表于 2018-10-18 12:39
四岁还不会说自己的名字和年龄??
这个好像不是多动症那么简单吧??小的时候都没在意? ...

也可能智利有问题。
只能慢慢接受疗愈了。

过了三岁开始注意的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表