小春网

注册账号
楼主: 清风E7

被房东坑了到哪里去告他

likerollrock 发表于 2018-10-8 23:37
楼主发生这种事,你自已责任满大的。你给房东添了很大的麻烦,而你觉得你很有理。如果你诚恳些跟房主柔软 ...

你态度转变的太快,很生硬
B是楼主本人的话,他代购之类是另外的法律问题,和房东之间,他并没有什么添麻烦。
是房东小人,趁人之危侵占别人财产意图不归还,按照摊主奥萨卡的话,估计就是硬来威胁他交出来了,哈哈,一般人咱们应该是有话好好说,请人归还。
归隐田园 发表于 2018-10-8 23:39
某些在日中国人的法律意识如此淡薄,让人唏嘘。楼主自然是心里有鬼,所以没有底气。与其在这里和人斗嘴,不 ...

这麽说很对,日本社会风气就是这样,一旦犯法了,就算得到了法律制裁了,也很难被社会原谅。而很多国人想的就是我为自己犯的错付出了代价,不反省,理直气壮,就该被原谅的想法,
不为人知的故事 发表于 2018-10-8 23:33
搞笑,呵呵,我是学民法的。
关键词 家賃滞納 充当 差押え 你自己搜吧。
https://kigyobengo.com/media/u ...

你是大家对吧,你给房客造成麻烦了呀。民法怎么解释这种情况。
likerollrock 发表于 2018-10-8 23:50
你是大家对吧,你给房客造成麻烦了呀。民法怎么解释这种情况。

是我情绪太激动了吧,怎么看不懂你的意思?
这里的大家 是指本案例中的房东吗?
如果一切如楼主所述,房东故意在特殊时期藏匿租客财产并拒绝归还,那是民法上的 不法侵占行为。可以起诉。
问题是B需要自证三百万日元的财产的确实存在(刚才我往前翻了一下,他找律师也被要求提供房间有300万财产的照片之类),以及这个财产确实是被房东拿走而不是自己处理了。这点很难举证。
因为一般人的房间不应该是300万那么多的东西。再推进一步,你说房间里有3000万,那真的有没有三千万只有租客自己知道,想要别人赔偿需要证明。
小小幸福 发表于 2018-10-8 23:50
这麽说很对,日本社会风气就是这样,一旦犯法了,就算得到了法律制裁了,也很难被社会原谅。而很多国人想 ...

这事多简单。房东和契约人A达成一致,没有任何发言权的B嚷嚷着房东应该对自己负责,非常的莫名其妙。
我甚至怀疑,这是要敲诈房东呢。而且,A毫不知情。这就是B要绕开A,而采取单独行动的原因。
不为人知的故事 发表于 2018-10-8 23:48
你态度转变的太快,很生硬
B是楼主本人的话,他代购之类是另外的法律问题,和房东之间,他并没有什么添 ...

法律同情弱者,楼主来硬的去起诉,认为自已有理,很难演好弱者的角色。
不为人知的故事 发表于 2018-10-9 00:06
是我情绪太激动了吧,怎么看不懂你的意思?
这里的大家 是指本案例中的房东吗?
如果一切如楼主所述,房 ...

不好意思,让你情绪激动。大家就是房东。
likerollrock 发表于 2018-10-9 00:22
法律同情弱者,楼主来硬的去起诉,认为自已有理,很难演好弱者的角色。 ...

法律是公平的,相对每一个人,无论他是弱者还是强者是良善还是邪恶,法律都应该按照条文案例去判读。
房东这个职业也是有职业道德的,不会无故侵占租客财产。房东又不是穷到需要去违法冒险。所以呢,事实真相可能和楼主描述的有些出入。
罗生门又不是没看过。虽然我还是比较容易相信人的。
归隐田园 发表于 2018-10-9 00:19
这事多简单。房东和契约人A达成一致,没有任何发言权的B嚷嚷着房东应该对自己负责,非常的莫名其妙。
我 ...

后半部分想法太阴暗了
我理解成你是故意夸张的这么说,不过会很容易招来其他人的攻击的。
不为人知的故事 发表于 2018-10-9 00:29
法律是公平的,相对每一个人,无论他是弱者还是强者是良善还是邪恶,法律都应该按照条文案例去判读。
房 ...

既然说什么你都不信了,那你还讨论什么?简直是可笑,你去和警察说你被性骚扰了,警察说你是男的,怎么可能被性骚扰。。。我只是在就事论事,落井下石的人真多。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表