小春网

注册账号
楼主: 清风E7

被房东坑了到哪里去告他

likerollrock 发表于 2018-10-8 21:32
这个案件可以参考下

感谢提示,房东未经允许,没有法律许可的前提下私自换锁,导致合法入住人B无法回家,时间长达一个月,这个有很多人可以证实。当时好多朋友还因为这个事找他们理论过。才导致后面家里的物品丢失且被他们处理。。即使犯法,他们也没理由来处罚我们。 而且警察已经全面处理完之前的案子了 。
不为人知的故事 发表于 2018-10-8 23:02
没看懂你的问题。

替人保管财物 和 把人财物扔掉 不一样。

你在搞笑吗?你把人家东西扔了让人家举证?你得举证你扔的东西没有300万好吧。你拿不出证据,人家要你3000万你都得赔。
不为人知的故事 发表于 2018-10-8 23:02
没看懂你的问题。

替人保管财物 和 把人财物扔掉 不一样。

"房东可以拿租客的财产来充当滞纳金",房东是裁判长呗。想干啥干啥呗。呵呵,你是来搞笑的。
likerollrock 发表于 2018-10-8 23:12
你在搞笑吗?你把人家东西扔了让人家举证?你得举证你扔的东西没有300万好吧。你拿不出证据,人家要你300 ...

到底是谁在搞笑啊
你就火上浇油让楼主去起诉吧。
房东到底有没有扔掉东西(脑子坏掉了?会把好好的东西扔了?)或者还只是藏匿而已不想归还状态 楼主能确认说清楚吗?B根本没有机会和房东对话。需要A出面。

退一步,这个房东很坏,即便真的拿走了B的东西,处理了,被起诉了,应诉一在A的同意下保管了一点东西而已,不违法。应诉二所谓三百万财产是B趁机敲诈,请B自证三百万物品存在的客观事实,即便真的有三百万物品如何证明不是B自己处理过了之后栽赃房东?

不为人知的故事 发表于 2018-10-8 23:25
到底是谁在搞笑啊
你就火上浇油让楼主去起诉吧。
房东到底有没有扔掉东西(脑子坏掉了?会把好好的东西扔 ...

你没看到是锁被换了才进不去的吗?不然怎么可能进不了自己的房间呢
likerollrock 发表于 2018-10-8 23:23
"房东可以拿租客的财产来充当滞纳金",房东是裁判长呗。想干啥干啥呗。呵呵,你是来搞笑的。 ...

搞笑,呵呵,我是学民法的。
关键词 家賃滞納 充当 差押え 你自己搜吧。
https://kigyobengo.com/media/useful/531.html

清风E7 发表于 2018-10-8 23:32
你没看到是锁被换了才进不去的吗?不然怎么可能进不了自己的房间呢

楼主发生这种事,你自已责任满大的。你给房东添了很大的麻烦,而你觉得你很有理。如果你诚恳些跟房主柔软处理也不会出现现在这个局面。
清风E7 发表于 2018-10-8 23:32

看到了呀,是在A同意下的结束契约状态签字后的换锁。所以不违法。
和那个案例的区别是 那个没有解约,在契约中的时候。那个对应房租滞纳的方式有很多,但是不包括在契约当中处分租客财产。

这个事情的关键人物是A,让他找房东交涉,让他向房东索要承诺保管的财物。B只能协助A。
某些在日中国人的法律意识如此淡薄,让人唏嘘。楼主自然是心里有鬼,所以没有底气。与其在这里和人斗嘴,不如真的让警察问问这300万的东西是怎么回事吧。回国一路顺风。
楼主是B本人吗?看楼主以前的帖子,来日本也许多年了,曾经还就职过,现在说自己留学生,经验也不少吧。这件事上当旁观者来看,房东要没有一点占理的地方,不会这么跟你强硬态度的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表