小春网

注册账号
楼主: yujia521

[随便说说] 邻里关系

yujia521 发表于 2018-10-5 11:27
是啊 我家北方的 从小邻居都相处的特别好 我妈老说远亲不如近邻。我也想邻居搞好关系 相处融融。

关键还 ...

我总结出来那些极品,都是差不多套路,先上来经常来找你贴着你,。跟你混熟了就跟你要你付出时间要东西,要利用你。 你说要衣服事件,那家人家真贪婪,我记得我们家附近那户人家孩子到我家看中个卡通杯子都要讨,后来想想她妈妈要我把家里用的东西便宜卖他,感觉差不多同一种人呀。我老家邻居根本不会干这种事情,相互间都是点个头,也不会经常串门,遇到事情打个招呼跟你说一下,自己管自己比较多。像那些自来熟厉害的,经常敲你家门的,真的要离远点,龙生龙凤生凤老鼠的儿子会打洞。
yujia521 发表于 2018-10-5 11:27
是啊 我家北方的 从小邻居都相处的特别好 我妈老说远亲不如近邻。我也想邻居搞好关系 相处融融。

关键还 ...

我总结出来那些极品,都是差不多套路,先上来经常来找你贴着你,。跟你混熟了就跟你要你付出时间要东西,要利用你。 你说要衣服事件,那家人家真贪婪,我记得我们家附近那户人家孩子到我家看中个卡通杯子都要讨,后来想想她妈妈要我把家里用的东西便宜卖他,感觉差不多同一种人呀。我老家邻居根本不会干这种事情,相互间都是点个头,也不会经常串门,遇到事情打个招呼跟你说一下,自己管自己比较多。像那些自来熟厉害的,不提前通知,经常敲你家门的,真的要离远点,龙生龙凤生凤老鼠的儿子会打洞。
这个帖子让我认识到,收入高低真的不是决定一个人(尤其是国人)的主要条件。都有一份正式工作了,还这样,第一,让人寒心,第二让人不解。
我看这个帖子第一个让我吃惊的点是随便开冰箱拿东西。这就足以说明其家教。还这么小就开始了。我想告诉LZ一句:看到中国人觉得亲切,有个照应,这就是你考虑欠妥,也一下子暴漏出你受教育和工作经历,水准等多方面个人素质。没有其他意思,我个人首先就不觉得有个国人好照应,没有这样的想法。最后,给你钱你觉得不舒服是吧。换我一样不舒服。哪里不舒服:钱多少的问题。人和人之间最值得信任的关系是雇佣关系,最纯洁的是金钱关系。换上我,每次没有1500日元我不干。一个小生命啊,万一出事我怎么办?我接不到怎么办?他不听话怎么办?我等的时间怎么办?如此看来,没有2000日元我决不答应。而且必须li下字据,当着孩子的面说清楚。
祝你能妥善处理问题。我想关于这个邻居的为人就不用我多说了。
bj2zhanglei 发表于 2018-10-4 08:04
我家周围也有中国人,我们处的就很好。其实不管是和国人相处,还是日本人相处,都要保持距离感,尽量不要麻 ...

给交通费是应该的。不是说中国人就咋样咋样,很多觉得一声谢谢就了事儿。不正常而以。我们一起去洗温泉的时候,都是回来之后平分高速费。但是,我见过的大部分日本人所谓的AA制真不是绝对的AA制,这点很好,很舒服。我们要不就从来不给,要不就是绝对的AA。我就不明白了,干事联系地点,联系时间,光电话打了不少,最后多出来的钱就应该是人家干事的。
潜水妈妈 发表于 2018-10-4 08:57
是呀,这种人就喜欢麻烦别人方便自己,她们觉得她们拜托你的事就是你的举手之劳而已,没考虑过人家三天两 ...

我冒昧的问一句,您的最终学历是什么?
merryk_w 发表于 2018-10-4 12:12
正常中国人也没这么思维的!!!

我刚想回他。说得太对了。我真发现这里的评论有很多都看完难受一阵子。
惟有暗香来 发表于 2018-10-4 13:30
给她道个歉,就说自己最近身体不好,有点吃不消,帮不了她了,很内疚,请她谅解。以退为进。 ...

你觉得合适吗??
yujia521 发表于 2018-10-4 14:02
还有朋友说让我也找正社员的工作。一方面我现在做的是介護。这个日本还不给中国人工作签证 我没办法当正社 ...

なるほど。だからな!!
koki0824 发表于 2018-10-5 08:51
这种人呢。就是你帮了她觉得是应该的,不帮就变成你不好了。难道你欠她不成。这种父母能教育出来什么好孩子 ...

500日元我听了就来气。
maggie1234 发表于 2018-10-5 09:51
我遇到的邻居也奇葩呀。看中我电动自行车,就想要,开口说便宜点卖给她带孩子用,说反正你不常用。{s:1:sad ...

我靠!真假????????
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表