查看: 1684|回复: 14
收起左侧

转职 签证更新所需材料咨询

[复制链接]

2

主题

0

收听

1

听众

市民(Lv1)

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

积分
46
元气
74 点
魔法
90 点
发表于 2018-9-29 10:55:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好!咨询转职后更新签证所需材料。
目前拿的是【技术 人文知识 国际业务】3年签证,11月到期,刚转职成功。之前从事的是贸易方面的生产管理,现在转行服务行业。
行业,公司,职种都变了,在更新签证的时候需要什么材料呢?
有类似经历的小伙伴或高人指点下吗?

25

主题

0

收听

24

听众

侠客(Lv2)

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
1956
元气
3464 点
魔法
2139 点
发表于 2018-9-29 11:25:00 来自手机 | 显示全部楼层
跟从头取得工作签证一样。
回复

使用道具 举报

25

主题

0

收听

24

听众

侠客(Lv2)

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
1956
元气
3464 点
魔法
2139 点
发表于 2018-9-29 11:25:39 来自手机 | 显示全部楼层
另外需要之前的离职证明、源泉票。
回复

使用道具 举报

2

主题

0

收听

1

听众

市民(Lv1)

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

积分
46
元气
74 点
魔法
90 点
 楼主| 发表于 2018-9-29 12:20:59 | 显示全部楼层
jeongbo 发表于 2018-9-29 11:25
另外需要之前的离职证明、源泉票。

谢谢
回复

使用道具 举报

2

主题

0

收听

1

听众

市民(Lv1)

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

积分
46
元气
74 点
魔法
90 点
 楼主| 发表于 2018-9-29 12:22:18 | 显示全部楼层
jeongbo 发表于 2018-9-29 11:25
另外需要之前的离职证明、源泉票。

离职证明格式有要求吗?
新公司只需提供法定調書合計表就可以吗?
回复

使用道具 举报

25

主题

0

收听

24

听众

侠客(Lv2)

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
1956
元气
3464 点
魔法
2139 点
发表于 2018-9-29 20:08:00 来自手机 | 显示全部楼层
格式没要求。资料看下面。http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri07_00093.html
回复

使用道具 举报

2

主题

0

收听

1

听众

市民(Lv1)

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

积分
46
元气
74 点
魔法
90 点
 楼主| 发表于 2018-9-30 11:52:43 | 显示全部楼层
jeongbo 发表于 2018-9-29 20:08
格式没要求。资料看下面。http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri07_00093.html ...

好的,谢谢大哥
回复

使用道具 举报

2

主题

0

收听

1

听众

市民(Lv1)

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

积分
46
元气
74 点
魔法
90 点
 楼主| 发表于 2018-11-4 21:44:45 | 显示全部楼层
新的签证下来了,两周时间,还算快的。
这里罗列下我转职后更新签证所需材料,希望对大家有帮助。
申請書(自己填部分和新公司填写部分)
写真
パスポート(原本)
在留カード(原本)
法定調書合計表(一共两页,其中第二页有受付番号,也重要!)
H30年度住民税課税証明書
H29年度住民税納税証明書
源泉徴収表(前の会社の)
退職証明書
新会社の登記簿謄本、決算報告書(直近1期分)、会社案内(パンフレット)、雇用契約書。
本人の履歴書及び経歴書
回复 1 0

使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 09:00:00
post_deleted

18

主题

0

收听

15

听众

市民(Lv1)

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

积分
392
元气
618 点
魔法
801 点
发表于 2018-11-5 12:43:08 来自手机 | 显示全部楼层
你好。请问你转职后签证更新签几年?你是专门毕业的吗?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

小春网
  • 联系我们
  • 大阪本社 (广告)
  • 邮箱:support@xchun.com
  • 电话:06-6556-9955
  • 传真:06-6556-9956
  • 地址:大阪市浪速区難波中1-9-6
  • 宮守ビル2F
  • 東京事務所(営業部)
  • 邮箱:media@xchun.com
  • 电话:03-6380-5808
  • 传真:03-6380-5809
  • 地址:東京都新宿区新宿1-10-5
  • 岡田ビル7階
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
© 2004-2016 小春株式会社     法律顾问 高桥史记 顾问 陈亮     鲁ICP备16016183号-1 , 鲁公网安备37020202000250号 , 耗时 0.032341 秒, 12 queries , Redis On.
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表