小春网

注册账号

[手续参考] 有没有同时拿中国和日本护照的小朋友呀?请问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有没有同时拿中国和日本护照的小朋友呀?
日本好像允许双重国籍,可是怎么操作呢?
有没有这种情况的?
拿到日本护照后,向中国大使馆/领事馆申请中国护照,提供虚假情报。
我没试过,是否可行。
日本是不允许双重国籍的,但是可以在孩子22岁之前做出选择,千万不要搞混了
拿日本护照,然后到中国大使馆申请旅行证,可以回国给孩子上中国户口。这个双国籍可以保持到孩子18岁,还是几岁了,不太清楚。之后要孩子自己选择。
对,就是18岁之前,我们现在有两本护照,但是有日本护照就不给我们的中国护照办签证,那中国护照不就等于废的么?
瓷娃娃 发表于 2018-9-20 19:44
对,就是18岁之前,我们现在有两本护照,但是有日本护照就不给我们的中国护照办签证,那中国护照不就等于废 ...

你这说话就有矛盾,别人知道你有日本护照的日本人了,别人还给你办日本签证,怎么办?
对,就是18岁之前,我们现在有两本护照,但是有日本护照就不给我们的中国护照办签证,那中国护照不就等于废 ...

住在中国的时候,有中国护照也不给你的日本护照办签证,那日本护照不就等于废的么?

那么中国护照和日本护照都废了吗?
有两本护照不用办签证,出入中国国境用中国护照,出入日本国境用日本护照就可以。我家大宝也是两本护照

关键是回家的时候怎么办?拿旅行证回国?想再来日本,恐怕来不了了吧。拿日本护照回国,旅行证办小孩上学的材料?就不用办理寄养手续的话,那是很方便。
郁闷死了 发表于 2018-9-21 16:09
有两本护照不用办签证,出入中国国境用中国护照,出入日本国境用日本护照就可以。我家大宝也是两本护照 ...

这样就会出现只有一本护照有出,入记入吧。海关能放行啊。。。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表