小春网

注册账号

大家都如何与不好的回忆相处?

悲欢离合人间苦 发表于 2018-9-16 11:54
我性格有问题是事实,但总是遇到坏人也是事实额

你这么说就没看透问题了。
事实上遇到坏人的概率大家差不了多少,但你为什么觉得一直遇到坏人?是你努力后的环境都是坏人还是根本没努力甘于这种破环境。不要一直以为自己是悲剧电影的主角。那些成功的人哪个没经历过坏人的,心态以及处理方式不一样造成结果不同就是了。
埋怨坏人多不如你主动去找好人
悲欢离合人间苦 发表于 2018-9-16 11:09
残念、男だよ

尽量不去想,多给自己找点事,就没闲暇去想了。
我也有类似的经历,有些人和事在心灵上留下了深深的伤口。偶尔这些不好的回忆会突然浮现,但是过去的事情已经无法改变,一切只能向前看。
过去的事情都过去了就不要再回忆了,要学会往前看
做一个健忘的人
头像被屏蔽
尽量忘记,如果实在不行,学会在想起来时马上转移注意力,多想想好事儿。
節操無しさん 发表于 2018-9-17 01:31
感觉和我有点像
多想想未来逆袭的样子……
想想不好的回忆的好处 比如让自己成长了 ...

我大学院毕业今年都26岁了,还逆袭个毛线啊,职场过了30岁都不怎么会有公司要了
我很快就能忘记不好的事,开心的事能记忆很久很久,时不时调出来想想然后傻笑。
其实,你这么一说,我大学也是被班上日本同学孤立,班上就我一个外国人,那时候我刚来日本,不懂在日本的为人处世。
可是我觉得被孤立有孤立的好处,我不用参加无聊的聚会,有大把大把的时间用来自己学习和进步。
最后我几乎是我们班工作找最好的。现在同窗会,谁还敢瞧不起我,气质和颜值很明显我是最棒的,都跟我特别好现在。

我一直觉得自己是超级幸运的人,你自己觉得自己幸运,那就幸运,好与不好并没有标准答案,一切都是靠自己内心怎么想。
想想小时候,家里没有冰箱没有电脑没有空调,多吃块肉都会被奶奶骂败家,苦嘛,我并不觉得苦,那时候觉得很快乐。
我很庆幸我不是从小到大都富裕,那样的小时候给了我懂得珍惜和感恩。
期间限定 发表于 2018-9-17 11:39
我很快就能忘记不好的事,开心的事能记忆很久很久,时不时调出来想想然后傻笑。
其实,你这么一说,我大学 ...

乐观
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表