小春网

注册账号

大家都如何与不好的回忆相处?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
应该不止我一个人有这种体验吧,突然某一瞬间过去不好的回忆涌上来,感觉特别难受,甚至无法工作开始傻笑自言自语。
有时是想起自己以前做过的傻事,或者是非常尴尬的回忆,或者是一些特别讨厌的人和事。

尤其是我个人,这辈子很少遇到什么好事和好人,记忆里大多是坏的回忆,所以经常会出现突然被不好的回忆搞的心神不宁的情况。
在日本的这几年也一样,大学院研究室里被中国人孤立,住宿舍也能遇到特别吵的日本人我去投诉反而被日本人管理员骂,毕业找工作也总遇到特别恶毒的人事说我在日本找工作就是想骗签证或者各种挑刺骂人的人。
当然这里自然是我自身的原因比较多,从小到大都很少受到谁的善待其实更多是我自身的原因,見た目や性格など各种的原因都有,我有意识到也在努力改善。而且我也想过,从遇到的那些坏人身上也可以学到很多东西,找到他们让人不快的原因告诫自己以后不能有同样的问题,其实那些可恶的言论也说出了很多真话,仔细想过后可以认识到自己从未意识到的缺点等等。

只是啊,这种回忆太多人真的很难开心的生活。不是觉得有多生气或者难过,只是觉得好像只有自己很少被善待,有些不平。更多的时候会想,我到底做错了什么才会这么倒霉。想起不好的回忆的时候只能拼命压下去,告诉自己以后会好的。不停回想,不停压下去,感觉自己快疯了。

所以哦,觉得这里都是在日本生活多年的过来人,想问问大家是怎么和不好的回忆相处的。
不曾忘记 却也不再想起

每当想起 立即转换话题

珍惜眼前 珍惜当下 珍惜身边人
cynthia 发表于 2018-9-16 10:05
不曾忘记 却也不再想起

每当想起 立即转换话题

珍惜眼前 珍惜当下 珍惜身边人
楼主是女生吧?
我是你的充电宝 发表于 2018-9-16 10:58
楼主是女生吧?

残念、男だよ
主要是生活太安逸了闲的,繁忙的有事业的人每天都在增添更坏的回忆,哪有闲心去想过去的所谓不好的回忆
对着镜子微笑
有很多人自我感觉老天对他不公,其实很大可能性是他性格存在某种缺陷。楼主能认识到这一点倒为时不晚
kala0203 发表于 2018-9-16 11:29
有很多人自我感觉老天对他不公,其实很大可能性是他性格存在某种缺陷。楼主能认识到这一点倒为时不晚 ...

我性格有问题是事实,但总是遇到坏人也是事实额
如果有那么一瞬间 立刻回想一些比较美好的事物 来把负面的情绪稀释掉
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表