小春网

注册账号
楼主: 咕噜咕噜525

[育儿成长] 十月去日本交换 今天发现怀孕了

关闭 [复制链接]
孩子在日本出生又不给永住或国籍,不建议折腾。
iswearkakomm 发表于 2018-9-10 19:02
搞不好人家是富有人家呢,就想享受一下国外好的福利和疗养之类等等环境。。。。。。 ...

关键在日本顺产还好,如果刨的话条件比国内差多了。
咕噜咕噜525 发表于 2018-9-10 12:22
感谢您的支持。我想一切困难都能挺过去。现在走一步算一步了。在东京国人很多,希望能够帮上忙。 ...

在东京的国人是很多,你认识吗?都是你朋友吗?
设想一个好心陌生国人帮你一个孕妇,做的饭 你敢吃吗,进你家,你不害怕吗?
你应该多为自己的宝宝想想
那么多人劝你安心在国内生宝宝,你又不听
真不知道你上来问什么?
另外问一句,校方同意吗??校方现在不知道,你肚子大起来了,校方也会知道的。日本人 很忌讳 弄虚作假 不诚实的人,特别是校园。你不要只顾自己眼前利益,而又代表了中国留学生
masatok1 发表于 2018-9-10 19:32
另外问一句,校方同意吗??校方现在不知道,你肚子大起来了,校方也会知道的。日本人 很忌讳 弄虚作假 不 ...

你说到重点了,交换生要是怀孕了估计学校方面会有问题,如果楼主诚实跟学校说明情况,学校觉得没问提,那就来吧。要是瞒着学校真不太好。日本是信用社会,很看重信誉。
hidekieni 发表于 2018-9-10 10:14
所以就像大家说的,大部分人给你建议是不要来,这里大部分人肯定也是在日本待着,经历过很多生活上不便的 ...

赞成你的。我公司两个女的 中后期切迫流産,
不能动,一直在医院躺到出生
什么也干不了 要人伺候
建议楼主多为孩子着想
怀孕这事儿不好一概而论。有的人可以工作到生孩子前一天,有的人却得躺着保胎。因个人体质不同。所以问别人也问不出结果,遵从自己内心和看命运吧
咕噜咕噜525 发表于 2018-9-10 11:22
感谢您的支持。我想一切困难都能挺过去。现在走一步算一步了。在东京国人很多,希望能够帮上忙。 ...

东京国人很多,总有人会帮忙的。
这话我就呵呵了。东京中国人是多,但谁都有自己的生活,东京生活节奏快你不会没听过吧?赶电车过马路都要小跑的,你以为大家都是为了等着你找上门才住在东京?你以为找个人帮忙像古装电视剧里抓壮丁那么容易?谁天天有时间白给你跑腿?以为自己是女神么?
你是不是觉得你公费交换很流弊?然后顺道还能在日本生孩子更流弊?
像你这种乐观主义者我是挺佩服,
你智商可能很高,但情商有点让人捉急额…
我有一群CSC的师弟师妹们。大家的生存状态我应该比较了解。
只来一年日语一点都不会的交换生,能在这一年里把自己的事情打理明白就不错了。还怀孕生孩子?!
我是觉得不可能。也许你很勇猛,生完孩子还在坐月子自己就能跑市役所入管局办各种手续,还能把孩子爸爸叫来日本跟你一起去大使馆给孩子办中国护照,这些基本的事项光想想就困难重重……
如果你还是坚持来,请继续更新这个帖子,我也想看看你是怎么克服种种困难的,也算学习超人的精神了。

不需要拼啊!你可以趁虚而入。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表