小春网

注册账号
楼主: 咕噜咕噜525

[育儿成长] 十月去日本交换 今天发现怀孕了

关闭 [复制链接]
孩子生下来,办理护照,签证,出生公证,谁给你办理,谁能给你担保呢?
咕噜咕噜525 发表于 2018-9-9 19:15
CSC一年期是没有课程的,和访问学者类似。我来日目的很明确,查找资料,为毕业论文做准备。毕竟日本资源 ...

不明白你为什么会认为来日本生孩子是两全的方法。
你只看到了来日本后的方便,却没有考虑到来日本后的适应问题。

首先,交流方面没有问题吗,你,你婆婆,你妈妈,日语能交流吗?
不能的话,日常生活影响很大的。不要妄图依靠英语,日本人的英语是多少年的梗了。

其次,在日本生孩子,产后孩子的手续很多很麻烦的。
日语交流有问题的话,办起来也是很头大的。

最重要的就是签证,探亲签证第一次可以下3个月的,
但是能不能顺利延期3个月是个问题,
现在国内拿探亲签证来日本打黑工的人很多,
导致现在这个签证的延期审批严格了许多,
如果在这边担保人没有足够高的收入,不是很容易延期的
咕噜咕噜525 发表于 2018-9-9 09:32
我是公费联合培养博士生计划,没有课程任务,在经济问题和生活费用上问题不大,主要办理探亲签证的话,会 ...

所以就像大家说的,大部分人给你建议是不要来,这里大部分人肯定也是在日本待着,经历过很多生活上不便的人。那既然你都可以一一说服别人由你自己的理由不觉得不方便,觉得很方便,那就来呗,你自己已经做好决定了,何必问,其实你就是一心想要来,只不过想提前看看有什么要预测到的。那你就来吧,预测不到那就走一步算一步。但是你自己做了计划,就不要后悔,来了,就没有后悔药可吃。我觉得一切不方便你都可以解决,孩子也可以养的很好。但是我依然觉得日本人会觉得你没有常识,而不会觉得你努力认真,第一觉得你应该是来专心研究项目,但是显然你就算怀孕就只是挺着肚子没有任何孕吐以及不适,你依然达不到没有怀孕的身体状态去研究,第二,怀着孩子还冒险来人生地不熟的地方,你是否顾及了肚子里的孩子。但是这都是也许日本人会这么想,不会给你任何不便。你觉得无所谓那就无所谓咯。你就来吧
头像被屏蔽
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-9-10 10:15
没有大家说的那么夸张,你怀着孩子过来,交换留学是吧

1,加入国民保险生孩子反正就有保障了

感谢您的支持。我想一切困难都能挺过去。现在走一步算一步了。在东京国人很多,希望能够帮上忙。
梨花带水0704 发表于 2018-9-10 09:58
孩子生下来,办理护照,签证,出生公证,谁给你办理,谁能给你担保呢?

我想楼主来了日本后会继续来这里发帖问这些事情的。
咕噜咕噜525 发表于 2018-9-10 12:22
感谢您的支持。我想一切困难都能挺过去。现在走一步算一步了。在东京国人很多,希望能够帮上忙。 ...

大家都很忙的。。。。
楼主加油。
搞不好人家是富有人家呢,就想享受一下国外好的福利和疗养之类等等环境。。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表